Среда , Октябрь 5 2022

Манифесты. Театр. Будущее.

С 23.06 до 26.06.2022 в Музее Москвы.

Музей Москвы и Британская высшая школа дизайна представляют фестиваль-выставку «Манифесты. Театр. Будущее», в рамках которой художники и сценографы продемонстрируют, каким может быть современный театр, какие формы он может принимать и как будет развиваться дальше.

Фестиваль-выставка «Манифесты. Театр. Будущее» представит программные проекты разного формата: от утопических до абсолютно реальных моделей театров и перформативных сообществ и пространств. Свои манифесты художники презентуют посредством перформансов, а также в эскизах, макетах и детально разработанном художественном проекте театра с продуманной эстетикой, философией и репертуаром.

Сценографы на примере шекспировского «Гамлета» покажут, как в пьесе проявляются принципы нового театра, для какого зрителя будет работать театр будущего, каким образом он будет функционировать и взаимодействовать со зрителем.

В своих работах художники и сценографы размышляют об экологичности декораций, социальной значимости театра, инклюзивности и мобильности пространства, а также об использовании научных достижений и технологий в творческом процессе.

В первый день работы фестиваля 23 июня пройдёт открытая защита дипломных проектов выпускников программы «Сценография» Британской высшей школы дизайна. Кураторы программы: Полина Бахтина и Галя Солодовникова. А 26 июня состоится дискуссия «Инклюзивная лаборатория в репертуарном театре. Опыт участников лаборатории «Пора-театр» в Театре «Современник».

 

 

Информация (на 21.06.2022):

Музейное объединение Музей Москвы.

Адрес: Зубовский бульвар, дом 2.

Ближайшая станция метро «Парк Культуры» Кольцевой и Сокольнической линий.

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 21:00, понедельник и последняя пятница месяца – выходные

Информация о стоимости билетов — https://mosmuseum.ru/visitors/

 

Check Also

Третий городской фестиваль Art-Space-Hopping 2022

Третий городской фестиваль Art-Space-Hopping 2022.

С 07.07 по 10.07.2022.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *