А что, если…

С 25.05 до 24.06.2022 в Пространстве U Contemporary – ЦСИ «Винзавод».

В Центре современного искусства Винзавод в пространстве U Contemporary открывается выставка «А что, если…» выпускников школы для подростков Uteens, студентов программ Creative Drawing и Art&Design (2nd level) университета креативных индустрий Universal University.

Название выставки «What if…»  («А что, если…») отсылает к ключевым качествам молодого поколения: любознательности, смелости, открытости новому — это мета-навыки, которые необходимы современному художнику не меньше, чем традиционный навык визуализации.

Uteens — школа креативных индустрий для подростков 10–16 лет в Universal University, которая знакомит с большим спектром направлений — от дизайна, архитектуры и кино до разработки компьютерных игр, и помогают им определиться с профессией.

Подростки пробуют различные материалы, поверхности, инструменты, учатся мыслить проектно, транслировать идею через искусство, используя разные медиа, работать с визуальной метафорой и сторителлингом. На выставке представлены более 200 работ: живопись, графика и скульптура, иллюстрации, комиксы, фотографии, анимация, видео и саунд арт.

Лада Шаповалова – художник, иллюстратор, графический дизайнер, руководитель и преподаватель программ Art&Design и Creative drawing для подростков в Universal University:

«С точки зрения педагогики в области креативных индустрий в диджитал эпоху достаточно остро стоит вопрос, каким образом передать знания и навыки, необходимые для развития творческого потенциала подростка. Этой выставкой мы пробуем показать итог такой работы. Подростки отличаются от нас, взрослых, честностью и принципиальностью.

Поэтому все, что мы, взрослые пытаемся сделать адаптированным, скомпенсированным, для них — побег от реальности, мелочность и трусость. Поэтому и поведение подростковое — это как игра «холодно-горячо», постоянный контраст. Только они могут с одной стороны резко и прямо задавать вопросы, на которые ответы находятся не сразу, а с другой — прятать свои комплексы за маски и челки. Именно поэтому работа над проектом «Персонаж. Маски», «Сюрреалистическе сны» или «Эмоции. Зин» прошли на «ура».

А почему? Потому что искусство помогает не прятать то, что болит, а вытягивать эту боль наружу. Все, что тревожит и пугает в себе, в близких, в социуме студентам предлагается прокрутить как через мясорубку, через арт. Выбросить, выплеснуть на холст, на бумагу, зафиксировать в фото, видео, в словах».

 

изображения не найдены

 

Информация (на 25.05.2022):

Центр современного искусства Винзавод — Пространство U Contemporary.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6.

Ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская».

Время работы: вторник – воскресенье с 14:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Вход свободный.

 

Смотреть еще

Всё всегда и сразу. HSE ART GALLERY в ЦСИ «Винзавод».

Всё всегда и сразу.

С 29.05 до 30.06.2024 в HSE ART GALLERY в ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *