Четверг , Декабрь 8 2022
Главная / Выставки / Выставки в 2022 году / Выставки в апреле 2022 / Бронная, 10. Александр Косолапов. Витас Стасюнас. Леонид Сохранский.

Бронная, 10. Александр Косолапов. Витас Стасюнас. Леонид Сохранский.

С 04.03 до 15.04.2022 Галерея Syntax в Арт-пространстве Cube.Moscow.

Галерея Syntax представляет в Арт-пространстве Cube.Moscow новую групповую выставку «Бронная, 10», на которой будут представлены скульптуры и объекты Александра Косолапова, Витаса Стасюнаса и Леонида Сохранского.

«Выставка «Бронная, 10» названа по адресу мастерской. Мастерская, как и выставка, объединила трех именитых художников, работающих с темой идеологического подрыва автономной территории прекрасного и деконструкции идеологических клише: Александра Косолапова, Витаса Стасюнаса и Леонида Сохранского.

Для всех троих важна тема метаморфоз-мутаций шаблонного самодовольного языка рекламной презентации contemporary art ради выявления неудобных, потаенных образов-оборотней, радикально напрягающих систему привычного медийного потребления искусства.

И Косолапов, и Сохранский, и Стасюнас любят работать с неподатливым, трудным материалом, обнажать его дискомфортную дремучую природу. Когда попадаешь в их общую мастерскую на Бронной, 10, остро чувствуешь, что атмосфера этой старомосковской, впечатляющей своим живописным хаосом, студии отлично поддерживает некую важную сегодня идею презентации искусства как процесса ремесленного делания.

Мир очень упростился и усложнился одновременно. И атмосфера ремесленного цеха, мастерской, где производят то ли священные артефакты, то ли продукцию сувенирных лавок, очень этой теме отвечает.

Потому выставка «Бронная, 10» оказывается точным попаданием в нерв времени. Ремесленное рукотворное производство, что щедро предъявлено в работах трех художников, обращает к еще одной актуальной сегодня идее. Она была завещана Марселем Дюшаном.

В ремесле обнуляется богатое семантическое поле интерпретаций и главным становится индекс, знак, как таковой. По классификации отца семиотики Чарльза Пирса, индекс физически привязан к объекту, на который указывает, ничего не утверждает, просто показывает.

Тварный мир «Бронной, 10» прост и честен. Одновременно прихотлив и элегантен. Он никому ничего не навязывает, низводит всю муть высоколобых умствований до элементарного знака-индекса. Однако, перебирая эти индексы, никому не возбраняется придумать свой красивый паззл или сыграть с художником в воображаемую шахматную партию».

Сергей Хачатуров, куратор выставки.

 

 

Информация (на 11.02.2022)

Галерея Syntax — Арт-пространство Cube.Moscow.

Адрес: Тверская улица, дом 3.

Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж.

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 21:00, понедельник – выходной день.

Вход в Cube.Moscow осуществляется только по электронным билетам по сеансам.

Стоимость билетов — 200 рублей.

Покупка билетов и правила посещения на сайте — https://cube.moscow

 

Check Also

Arts Square Gallery Cube.Moscow Выставка Рубен Монахов Внутреннее проявление внешнего пространства

Рубен Монахов. Внутреннее проявление внешнего пространства.

С 10.09 до 12.10.2022 Arts Square Gallery в Арт-пространстве Cube.Moscow.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *