Понедельник , Март 1 2021
Главная / Выставки в главных музеях столицы / Cube.Moscow / Evfrosina и Владимир Клавихо-Телепнев.

Evfrosina и Владимир Клавихо-Телепнев.

С 22.01 до 19.02.2021 Boccara Art в Арт-пространстве Cube.Moscow.

Boccara Art впервые продемонстрирует российским зрителям кинетическую скульптуру «I-Ya» («Ая») русско-испанской художницы Evfrosina, а также покажет работы Владимира Клавихо-Телепнева — классика российской художественной фотографии.

Evfrosina (р.1974, Москва) — русско-испанская художница, работающая с живописью, скульптурой, фотографией и видео. В своём творчестве делает акцент на движении человеческого тела, рассматриваемого как мощный инструмент работы с сознанием и энергией.

Один из её последних проектов под названием «Ifallil» полностью развивает эту концепцию. Он состоит из различных интерактивных кинетических скульптур (ифаллилов), передающих идею гармонии и баланса. С 1996 года активно участвует в выставках современного искусства по всему миру.

Впервые российские зрители увидят кинетическую скульптуру «I-Ya» («Ая») – долгожданный женский образ популярной скульптуры-неваляшки «Айфоллил», полюбившейся коллекционерам и публике.

Опираясь на большой опыт йогических практик, Евфросина в новой скульптуре делает акцент на манипура-чакре, отвечающей за оптимизм, силу воли и осознание собственного «я». Скульптура-талисман олицетворяет гармоничную чакру: полная жизни и энергии улыбчивая девочка имеет доступ ко всем материальным благам и готова делиться настроением на успех и благополучие со зрителями. 

С 1996 года художница ведёт активную выставочную деятельность и участвует в крупнейших ярмарках современного искусства, таких как Asia Contemporary Art Show в Гонконге, Art Shanghai в Китае, Art Miami и Art New York в США. В Москве персональные выставки Евфросины проходили на таких известных выставочных площадках, как галерея RuArts, Центр фотографии им. Братьев Люмьер, а также в одном из наиболее влиятельных музеев России — Мультимедиа Арт музее.

На сегодняшний день произведения Евфросины находятся в частных коллекциях по всему миру, в частности, в коллекции Ирины Хакамады и Владимира Спивакова.

 

Evfrosina «I-Ya» 2020. Предоставлено: Cube.Moscow.
Evfrosina «I-Ya» 2020. Предоставлено: Cube.Moscow.

 

Владимир Клавихо-Телепнев (р.1962, Москва) — один из самых известных современных фотографов России, сумевший сделать безупречную карьеру, оставаясь верным своим принципам в искусстве. В своих фотографиях Владимир Клавихо-Телепнев делает акцент на чувственность изображаемого и магию искусственно состаренных снимков. Произведения художника обычно делятся на серии, но неизменным остаётся монохромная палитра с добавлением сепии и сложных нюансов цветовых оттенков.

В экспозиции BOCCARA ART будут представлены работы автора в уникальной технике прямой печати на дереве. Эксперимент фотографа с непривычным для себя способом печати, цветовой палитрой и материалами добавил насыщенных красок работам и позволил автору воплотить свой замысел произведений, вдохновленных живописью на досках XIV-XV веков, но созданных с помощью современных технологий.

Владимир Клавихо-Телепнев назван одним из двух лучших фотографов России (по версии «Коммерсантъ»). Отмечен главным призом Международного фестиваля «Мода и стиль в фотографии». Получал призы за лучшую обложку молодежного журнала и за лучший фотопроект на конкурсе парфюмерии Expo Beauty. Его альбом Imperfecto в 2002 году стал «Лучшим фотоальбом Восточной Европы».

В 2010 году Владимир Клавихо-Телепнев стал единственным российским фотографом, чьи работы ГМИИ им. А.С. Пушкина включил в экспозицию выставки, посвященной 100-летию музея, наряду с картинами Боттичелли, Рубенса, ван Дейка, Гойи, Мурильо и Ренуара.

Работы Клавихо-Телепнева участвовали в аукционных торгах на PHILLIPS de Pury в 2003 в Нью-Йорке, в 2008 в Лондоне и Нью-Йорке, в 2010 в Нью-Йорке, на GENE SHAPIRO в 2008, 2009, 2010, 2011 в Нью-Йорке и HERITAGE AUCTIONS в 2011 в Нью-Йорке.

Работы автора хранятся в личных коллекциях Дмитрия Медведева, Нурсултана Назарбаева, Элтона Джона, принцессы Майкл Кентской Мари-Кристин, Питера Гринуэя.

 

Владимир Клавихо-Телепнев «Из серии «Кремль» 2016. Предоставлено: Cube.Moscow.
Владимир Клавихо-Телепнев «Из серии «Кремль» 2016. Предоставлено: Cube.Moscow.

 

Информация (на 22.01.2021):

BOCCARA ART — Арт-пространство Cube.Moscow.

Адрес: Тверская улица, дом 3.

Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж.

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 21:00, понедельник – выходной день.

Вход в Cube.Moscow осуществляется только по электронным билетам по сеансам.

Стоимость билетов — 200 рублей.

Покупка билетов на сайте — https://cube.moscow

 

Check Also

Выставка Татьяна Ян Venustas Галерея КультПроект Cube Moscow

Татьяна Ян. Fragmenta.

С 23.12.2020 до 24.01.2021 Галерея КультПроект в Арт-пространстве Cube.Moscow.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *