Понедельник , Сентябрь 27 2021

О чем говорят ландшафты?

С 17.10 до 15.11.2020 в Галерее «На Песчаной».

 В Галерее «На Песчаной» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставочный проект «О чем говорят ландшафты?». На выставке будут представлены работы, созданные по итогам исследования, в котором приняли участие архитекторы, художники, иллюстраторы, дизайнеры, урбанисты и писатели, объединившиеся в коллектив Nomaos.

Проект «О чем говорят ландшафты?» изучает, как искусство и художественное исследование могут дополнить развитие городской среды на примере ландшафта. Результаты разнообразных методов исследования собраны в истории, которые будут показаны на выставке.

С 5 сентября по 15 октября 2020 выставка проходила в Нидерландском архитектурном институте в Роттердаме. С 17 октября её увидит и московский зритель. За время исследования, которое длилось один год, коллектив Nomaos изучал самые разнообразные локации в Нидерландах и в России: от Калининграда до Мирного в республике Саха. По итогам резиденции каждый из девяти участников представил свой собственный проект.

 

Выставка О чем говорят ландшафты? Галерея На Песчаной
Предоставлено: Объединение «Выставочные залы Москвы».

 

Наоми ван Дейк, куратор проекта «О чем говорят ландшафты?»:

«Россия богата на бескрайние просторы, что, на первый взгляд, отличает ее ландшафт от Нидерландов, где каждый кусочек земли используется оптимально, но тщательно контролируемые решения о том, что будет водой и что будет обитаемым пространством распространены не только в Нидерландах, но и окрестностях Калязина.

То, как ландшафт влияет и находится под влиянием человека проявляется везде, где закон регулирует использование земли. Наблюдая за перелетными птицами, которые проводят лето и зиму между нидерландскими островами и Куршской косой, мы понимаем, что у окружающей среды нет человеческих границ. Отдельные истории вроде этой и других, показанных на выставке, могут показать отличные друг от друга территории, изучение которых имеет общую базу, и то, как мы представляем их разнообразие».

Кураторы проекта: Наоми ван Дейк, Юэ Мао, сокуратор выставки: Полина Вейденбах, дизайн экспозиции: Полина Вейденбах

Участники: Рейчел Бэкон, Полина Вейденбах, Ксения Копалова, Натали Лахтина, Мария Малкова, Юэ Мао, Вера Менненс, Рада Смит

Проект «О чем говорят ландшафты?» стал возможен благодаря Нидерландскому фонду креативных индустрий, Фонду Мондриана и Stroom. Партнеры проекта: Центр творческих индустрий «Фабрика», Nida art colony, Strelka mag, Нидерландский архитектурный институт.

 

Выставка О чем говорят ландшафты? Галерея На Песчаной
Предоставлено: Объединение «Выставочные залы Москвы».

 

Информация (на 05.10.2020):

Галерея «На Песчаной».

Адрес: 4-я Новопесчаная улица, дом 23/7.

Ближайшая станция метро «Сокол».

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 21:00, понедельник – выходной день

Стоимость билетов: взрослые – 100 рублей, льготные категории – 50 рублей. По Социальной карте школьника и учащегося колледжа или карте «Москвёнок» – вход свободный.

Пожалуйста, ознакомьтесь с новыми правилами посещения Галерей Объединения «Выставочные залы Москвы» — https://vzmoscow.ru/pravila_posescheniya_galerey_obedineniya/

 

Check Also

Выставка Философия белого Галерея На Каширке

Философия белого.

С 11.02 до 28.02.2021 в Галерее «На Каширке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *