Главная / Новости / Cube.Moscow проведет эксклюзивную для России онлайн-трансляцию открытия X Museum в Пекине.

Cube.Moscow проведет эксклюзивную для России онлайн-трансляцию открытия X Museum в Пекине.

29.05.2020.

В пятницу, 29 мая, в 13:00 Cube.Moscow в своем Instagram проведет прямое включение с открытия музея современного искусства Х Museum в Пекине –– «музея, который нельзя не посетить в 2020 году».

https://www.instagram.com/cube_moscow/

«Знакомство художников-миллениалов с коллекционерами-миллениалами –– одна из основных задач Cube. Приятно наблюдать за тем, как люди, осознавая значимость искусства, делают его частью своей жизни с юных лет, одни приобретают искусство для украшения домов, другие начинают формировать коллекции, но открытие частного музея современного искусства миллениалом –– событие по-прежнему крайне редкое», –– говорит Елена Белоногова, сооснователь арт-центра Cube.Moscow.

COVID-19 стал причиной отмены и переноса многих публичных мероприятий в всем мире. Открытие X Museum было запланировано на март и отложено на неопределенный срок, к счастью, жизнь возвращается к своему привычному ходу, музей открывается: 29 мая 2020 года не только жители Китая, но и любой желающий в режиме онлайн сможет стать гостем этого события.

X Museum был задуман известным китайским коллекционером, 26-летним Майклом Ксуфу Янгом. «Как миллениал, я хочу создать пространство, ориентированное на молодежную культуру и новые таланты, а также развивать новое поколение китайцев, чтобы искусство стало частью их жизни. Я верю, что искусство двигает общество вперед и предлагает новые идеи», – поделился Майкл в интервью Artsy.

 

Liu Xin(2019 - 2020). Living Distance. 5 min performance in outer space. Courtesy the artist. Предоставлено: Cube.Moscow.
Liu Xin(2019 — 2020). Living Distance. 5 min performance in outer space. Courtesy the artist. Предоставлено: Cube.Moscow.

 

Первым проектом X Museum станет Триеннале «Как мы начинаем?», которая объединит 33 молодых китайских художника.  «Как мы начинаем?» –– это исследование духа времени миллениалов через цифровое искусство и другие арт-дисциплины. Artnet называет грядущую выставку «арт-шоу, которое может стать самым важным в 2020».

По словам Майкла, у каждого поколения есть что-то выдающееся и в наше время всё –– это технологии и интернет. Новейшие технологии и гаджеты расширяют возможности органов чувств человека, они увеличивают силу нашего восприятия и эмоций. В то же время через них идет большой поток токсичной информации, которая вторгается в нашу жизнь и разрывает социальные структуры.

Современное искусство сегодня выходит за рамки дисциплин и традиционных знаний. Тенденции стремительно сменяют друг друга, в том числе и благодаря новым технологиям, которые устраняют географические границы. «Как мы начинаем?» охватывает век, в котором мы живем, отмечает доступность знаний и информации в цифровую эпоху, демонстрирует тот опыт, который принесли новые медиа и передовые технологии.

Выставочные пространства триеннале будут представлены не в классическом варианте, а станут местом для коллабораций и создания произведений искусства. Цель проекта –– стимулировать обмен информацией и знаниями между людьми. Это попытка исследовать образ мысли миллениалов. «Как мы начинаем?» приглашает зрителей и практиков искусства поразмышлять о многогранных явлениях века информации.

 

Wang Zigeng(2019). Black Maria. Installation. Courtesy the artist. Предоставлено: Cube.Moscow.
Wang Zigeng(2019). Black Maria. Installation. Courtesy the artist. Предоставлено: Cube.Moscow.

 

Cube.Moscow разделяет видение Майкла Ксуфу и поддерживает его проект, а современные технологии позволяют познакомить с ним в момент его открытия.

Cube.Moscow –– инновационная платформа, запущенная в апреле 2019 года с целью популяризации современного искусства, развития культуры его коллекционирования, расширения культурного диалога между российским и международным арт-сообществами, а также выстраивания более тесного взаимодействия между участниками арт-рынка.

 

Check Also

Георгий Острецов. Теория относительного и специального супрематизма.

Георгий Острецов. Теория относительного и специального супрематизма.

С 06.03 до 06.04.2020 Галерея Heritage в Арт-пространстве CUBE.Moscow.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *