Дмитрий Брикман. Тени Иерусалима.

С 21.01 до 16.02.2020 в Фотоцентре на Гоголевском бульваре.

Приходят в этот Город люди. Они кажутся себе великими и значимыми. Они ходят по его улицам с копьями и мечами. Они накладывают тфилины или носят кресты, или с закрытыми глазами перебирают четки. Думают, что вершат судьбы мира. Потом они уходят. Им на смену приходят другие. С пистолетами и автоматами. И все повторяется по новой: тфилины, кресты, четки, судьбы мира…

Потом уходят и они. А Город смотрит на этот бесконечный хоровод и молчит. И молча, поколение за поколением, впитывает в себя этих людей. Их страсти, амбиции, заблуждения и прозрения. Впитывает и оставляет на своих улицах их неясные, размытые тени. (Дмитрий Брикман).

 

Фотовыставка "Дмитрий Брикман. Тени Иерусалима". Фотоцентр на Гоголевском бульваре.

 

В 2019 году Дмитрий Брикман представлял в «Фотоцентре» серию фотографий «Молитва Иерусалима». Новая экспозиция «Тени Иерусалима» еще раз подтверждает: Иерусалим – не просто город, а «сталкерская зона, в которой, с одной стороны, все всегда на одном месте, а с другой – все постоянно и неуловимо меняется».

Дмитрий Брикман родился в Ленинграде, с 1991 года живет в Израиле. Автор фотоальбома «Иерусалим не просто город» и книги «Фотография: увидеть увиденное».

Брикман создал собственный жанр «фотоперевод». Так появились: фотоперевод текста библейской «Книги Екклесиаста»; фотоперевод «Десять заповедей»; фотоперевод книги «Дао Дэ Цзин»; составленная из фрагментов 25 молитв трех основных религий великого Города «Молитва Иерусалима»; «Тени Иерусалима»; «Иерусалимский сон Дмитрия Шостаковича»; «Тени». С работами Дмитрия можно ознакомиться на сайте www.dimabrickman.com

Дмитрий Брикман так же является автором и ведущим популярной среди русскоязычного населения Израиля телепрограммы «Детский недетский вопрос».

 

Фотовыставка "Дмитрий Брикман. Тени Иерусалима". Фотоцентр на Гоголевском бульваре.

 

Информация (на 11.01.2020):

Фотоцентр на Гоголевском бульваре.

Адрес: Гоголевский бульвар, дом 8.

Проезд до станции метро «Кропоткинская».

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 19:00, понедельник – выходной день.

Телефон: (495) 690-6996; (495) 691-8602.

 

Смотреть еще

Русский авангард в объективе американского фотографа. К юбилею Уильяма Брумфилда. Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева – Аптекарский приказ.

Русский авангард в объективе американского фотографа. К юбилею Уильяма Брумфилда.

С 24.07 до 01.09.2024 в Музее архитектуры имени А.В. Щусева – Аптекарский приказ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *