Понедельник , Октябрь 14 2019
Главная / Выставки / Выставки в 2019 году / Выставки в сентябре 2019 / Юрий Гершкович. Восхищение строптивой.

Юрий Гершкович. Восхищение строптивой.

С 13.09 до 24.09.2019 в Галерее «Открытый Клуб».

В Галерее «Открытый клуб» открывается выставка иллюстраций Юрия Гершковича (1938—2013). Будут представлены работы разных лет прославленного мастера, известного широкому кругу читателей и любителей искусства книги.

Юрий Соломонович проиллюстрировал бессчётное количество книг для детей и взрослых: «Мастер и Маргарита», «Декамерон», пьесы Шекспира, произведения Шолом-Алейхема и множество других.

Гершкович прошёл традиционный путь от художественной школы до Суриковского института. Изначально его устремления были направлены от действительности; он не участвовал в баталиях, бушевавших в МОСХе в 1960-1970-х годах. Антиискусство, суровый стиль, нонкомформизм он тихо, но уверенно обошёл стороной.

По выражению Веры Чайковской, автора статьи к каталогу выставки, Гершкович ушёл в «иное», погрузился в прежние эпохи. Его интерес к классической литературе подпитывался страстью к стилизации старой живописи.

Юрий Соломонович Гершкович обладал тонким вкусом и умением передать энергию жизни. Манерности в его иллюстрациях нет, они вдохновенные, полные эмоционального переживания. В каждом листе чувствуются нотки старых мастеров, эрудиция и недюжинный ум автора.

Выставка будет интересна детям и взрослым: персонажи сказок, герои рыцарских романов, прекрасные дамы перехватывают нить повествования и продолжают жить независимой жизнью признанного произведения искусства.

 

 

Информация (на 08.09.2019):

Галерея «Открытый Клуб».

Адрес: улица Спиридоновка, дом 9/2 (вход со двора).

Ближайшие станции метро «Баррикадная», «Тверская» и «Пушкинская».

Время работы выставки: ежедневно, кроме среды – с 16:00 до 22:00.

Вход свободный.

Телефоны – (495) 697-33-26.

 

Check Also

Лекция Елены Грязновой «Венские художественные мастерские. Ар нуво или ар деко?».

Лекция Елены Грязновой «Венские художественные мастерские. Ар нуво или ар деко?».

05.09.2019 В Галерее «Открытый Клуб».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *