Международный оперный фестиваль BAROCCO NIGHTS.

С 24.08 до 01.09.2019 в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».

«Аптекарский огород» продолжает серию концертов на открытом воздухе большим фестивалем оперного искусства. С 24 августа по 1 сентября 2019 года на концертном поле в центре Москвы пройдёт Международный оперный фестиваль BAROCCO NIGHTS.

На сцену выйдут певцы из Германии, Италии, Австрии, Польши, России, Казахстана. Все исполнители – признанные публикой и критикой музыканты, лауреаты международных конкурсов, резиденты Мариинского и театра Ла Скала, Венской оперы, амстердамского Концертгебау и Зальцбургского фестиваля.

Вместе с певцами на сцену выйдут три камерных ансамбля: Questa Musica, Pratum Integrum, La voce strumentale. Впервые в мире авторитетные музыканты представят в Ботаническом саду ретроспективу оперных шедевров европейских композиторов XVIII столетия.

 

Ансамбль Questa Musica.
Ансамбль Questa Musica.

 

24 августа фестиваль откроет монографическая программа «Гендель». Арии из опер композитора, ставшего символом эпохи барокко, прозвучат в исполнении сопрано Александры Кубас-Крюк и контртенора Юрия Миненко в сопровождении ансамбля Questa Musica под управлением Филиппа Чижевского.

25 августа сопрано Диляра Идрисова, ансамбль Questa Musica и дирижёр Филипп Чижевский представят программу «Британский Орфей».

Так современники называли Генри Пёрселла. Его оперы и вокальные миниатюры являются непревзойдённым образцом жанра, а в истории английской культуры Пёрселла сравнивают с Вильямом Шекспиром и Джорджем Байроном.

 

Оркестр старинных инструментов Pratum Integrum.
Оркестр старинных инструментов Pratum Integrum.

 

30 августа произведения из репертуара выдающегося певца на фестивале 18 века Фаринелли исполнит контртенор Юрий Миненко и оркестр старинных инструментов Pratum Integrum.

Знаменитый итальянский певец-кастрат Фаринелли, живший в XVIII веке, был настоящей суперзвездой. Благодаря непревзойденной вокальной технике и огромному диапазону голоса он мог исполнять и мужские и женские оперные партии, доводя поклонников до обморочного состояния.

31 августа – звезда вокального искусства Юлия Лежнева и ансамбль La voce strumentale.

Молодую российскую певицу Юлию Лежневу «The New York Times» назвала обладательницей «ангельского голоса». Впервые в России она представит вместе с контртенором, скрипачом и дирижером Дмитрием Синьковским программу «Голос». Арии Г.Ф. Генделя и мотеты А. Вивальди прозвучат в сопровождении ансамбля барочной музыки La voce strumentale.

 

Юлия Лежнева, и Дмитрий Синьковский, Ансамбль барочной музыки La voce strumentale.
Юлия Лежнева, и Дмитрий Синьковский, Ансамбль барочной музыки La voce strumentale.

 

1 сентября – завершение фестиваля концертом Drama queen.

Парад виртуозных партий оперных героинь К. Монтеверди, А. Вивальди, Д. Перголези, Г.Ф. Генделя, Н. Порпоры и других композиторов эпохи барокко. Приглашены самые темпераментные оперные певицы XXI-го века – звёздные меццо-сопрано европейской сцены – Ниан Вонг и Василиса Бержанская, а также молодая певица Яна Дьякова. Руководить ансамблем Questa Musica в этот вечер будет дирижёр Филипп Чижевский.

Подробная программа Международного оперного фестиваля BAROCCO NIGHTS на сайте Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород»: https://hortus.ru

 

Смотреть еще

В мире суккулентов Выставка кактусов Ботанический сад МГУ Аптекарский огород

В мире суккулентов. Выставка кактусов.

С 14.10 до 22.10.2023 в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *