Среда , Сентябрь 18 2019

Илья Дроздов. Все Здесь!

С 26.08 до 12.09.2019 в Центре дизайна ARTPLAY.

В экспозицию выставки художника Ильи Дроздова «Все здесь!», которую представляет в Центре дизайна ARTPLAY Галерея «Квартира вошли работы из нескольких серий. Лейтмотив выставки – тема Рая – идеального реального и нереального мира Добра, который невозможен без мира Зла. Художник приглашает нас пофантазировать на заданную тему и представить, что все мы уже Здесь – каждый в своём идеальном мире.

Именно Рай искали первые исследователи живописи. Позже Ян ван Хейсем, Ян ван Даель, Ян ван Осс, Ян ван Брюссель пытались рассказать о нём, изображая длинный и трудный путь муравьишки домой в муравейник по лепесткам пиона и путешествие шмеля по стеблю тюльпана, выстраивая идеальную композицию фруктов и цветов, света и тени как декорацию в огромном театре, описывая пышное театральное, композиционное действо. Перед зрителем стоит задача — взглянуть пристально на муравья на листе и увидеть Рождение Адама.

Но у каждого свой Рай, поэтому в качестве эпиграфа к своей выставки картин Илья Дроздов выбрал цитату Булата Окуджавы: «Каждый слышит, как он дышит, как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить…»

Илья Дроздов — художник, член ТСРХ. Родился в Москве. Несколько лет жил и работал в Иерусалиме. Более 15 лет был художником-дизайнером в именитых журналах. Участник многочисленных российских выставок. Работы находятся в частных собраниях России, Израиля и Канады.

 

Илья Дроздов © Галерея Квартира S
Илья Дроздов © Галерея Квартира S

 

Информация (на 24.08.2019):

Галерея Квартира S в Центре дизайна ARTPLAY – Зал «Лаборатория».

Адрес: улица Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 3, этаж 2.

Ближайшие станции метро «Курская» и «Чкаловская».

Время работы: понедельник – воскресенье с 10:00 до 20:00.

Вход свободный.

 

Check Also

Невероятные миры Жюля Верна.

Невероятные миры Жюля Верна.

С 11.04 до 30.06.2019 в Центре дизайна ARTPLAY – Малый зал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *