Главная / Новости / Киноклуб «ВОЗНЕСЕНСКИЙ CINEMA».

Киноклуб «ВОЗНЕСЕНСКИЙ CINEMA».

Открытие 28.03.2019 в Центре Вознесенского.

Центр Вознесенского – динамичное культурное пространство, рассказывающее о 1960-х современным мультимедийным языком.

Посвященный одному из главных поэтов Оттепели Андрею Вознесенскому, Центр связывает шестидесятые и сегодняшний день, объединяет современных художников и знаковые имена российской культуры, литературу XX века и актуальные тексты, редкие архивные материалы и интерактивные выставки-инсталляции.

Развивая культурную политику Центра по популяризации и изучению искусства шестидесятых, и также для создания дискуссионной площадки вокруг самых интересных и неоднозначных произведений современного искусства, Центр Вознесенского открывает Киноклуб ВОЗНЕСЕНСКИЙ CINEMA. Здесь мы исследуем феномен Оттепели, проследим его связи с сегодняшним днем, а также постараемся заглянуть в будущее.

 

Киноклуб ВОЗНЕСЕНСКИЙ CINEMA. Открытие. Центр Вознесенского.

 

Куратор Киноклуба Вознесенский CINEMA – киновед Зоя Кошелева, подготовила три авторских программы:

Документальные фильмы об Оттепели и «шестидесятниках», снятые документалистами XXI века, среди них   фильмы о художниках-нонконформистах Оскаре Рабине и Валентине Кропивницкой, режиссере и художнике Сергее Параджанове, писателе Саше Соколове, сценаристе и поэте Геннадии Шпаликове, о Коктебеле 1960-х и поэтах группы СМОГ. Эта программа стартует фильмом «Андрей Вознесенский. Ностальгия по настоящему».

 Премьеры художественных фильмов — самые интересные отечественные фильмы последнего времени с яркой фестивальной судьбой, в том числе резонансные премьеры 2018 года: «Ван Гоги» Сергея Ливнева, «Амбивалентность» Антона Бильжо и «Лес» Романа Жигалова.

Параллельная программа выставки «Им двадцать лет». Выставка, которая откроется в мае, посвящена 55-летию культового фильма «Застава Ильича» легендарного режиссера Марлена Хуциева. В этой программе   лучшее авторское кино 1960-х, полная режиссерская версия картины «Застава Ильича», запрещенный в 1960-е и восстановленный в 1990-е фильм «Любить» Михаила Калика, фильмы таких выдающихся режиссеров эпохи, как Петр Тодоровский, Александр Митта, Георгий Данелия.

Все кинопоказы будут сопровождаться лекциями, встречами с авторами и участниками фильмов, и обсуждением фильмов со зрителями.

 

Киноклуб ВОЗНЕСЕНСКИЙ CINEMA. Открытие. Центр Вознесенского.

 

Информация (на 26.03.2019):

Культурный центр Андрея Вознесенского.

Адрес: улица Большая Ордынка, дом 46, строение 3.

Ближайшие станции метро «Полянка» и «Третьяковская».

Время работы: Центр открыт для посещения в среду, субботу и воскресенье с 12:00 до 20:00.

Киноклуб работает по четвергам, начало сеансов в 19:00.

Подробная информация и программа кинопоказов — http://www.voznesenskycenter.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *