Дмитрий Брикман. Молитва Иерусалима.

С 02.03 до 17.03.2019 в Фотоцентре на Гоголевском бульваре.

Московским любителям фотографии и людям, думающим о нашем непростом 21-м веке, откроется уникальный мир израильского фотохудожника Дмитрия Брикмана.

В серии «Молитва Иерусалима» Дмитрий Брикман визуализирует утопическую идею: представители трех религиозных конфессий (иудаизм, христианство, ислам) творят общую молитву в пространстве Старого города в Иерусалиме. Каждый согласно своим традициям, но вместе и рядом, не конфликтуя и не мешая друг другу.

В экспозицию выставки вошли как фотографии из фотофильма «Молитва Иерусалима», созданного Дмитрием Брикманом в жанре фотоперевода, так и новые работы автора. Все фотографии погруженных в молитву людей сделаны в стенах Старого города Иерусалима.

 

Выставка "Дмитрий Брикман. Молитва Иерусалима". Фотоцентр на Гоголевском бульваре.

 

«То, что вы сейчас увидите, скорей всего, не произойдет никогда. Я просто представил себе, что однажды эти люди, разных национальностей, религий и конфессий, пройдя через ворота старой городской стены, не разойдутся сразу по своим святыням, а соберутся в одном месте.

Соберутся для того, чтобы творить общую молитву, сложенную из слов разных молитв трех основных религий этого города: иудаизма, христианства и ислама.

Разумеется, каждый будет делать это согласно своим обычаям и традициям. Но вместе. И рядом. И никто никому при этом не будет мешать» – Дмитрий Брикман, предисловие к фотопереводу «Молитва Иерусалима».

 

Выставка "Дмитрий Брикман. Молитва Иерусалима". Фотоцентр на Гоголевском бульваре.

 

Дмитрий Брикман родился в Ленинграде, с 1991 года живет в Израиле. Автор фотоальбома «Иерусалим не просто город» и книги «Фотография: увидеть увиденное», в которой предлагает свои уроки фотографии, овладеть которыми может любой человек.

Брикман создал собственный жанр «фотоперевод» – способ передачи того, что создано на языке вербальном, с помощью языка фотографического. Так появились: фотоперевод текста библейской «Книги Екклесиаста»; фотоперевод «Десять заповедей»; фотоперевод книги «Дао Дэ Цзин»; составленная из фрагментов 25 молитв трех основных религий великого Города «Молитва Иерусалима»; «Тени Иерусалима»; «Иерусалимский сон Дмитрия Шостаковича».

Дмитрий Брикман так же является автором и ведущим популярной среди русскоязычного населения Израиля телепрограммы «Детский недетский вопрос». С работами фотохудожника можно ознакомиться на сайте – www.dimabrickman.com

 

Выставка "Дмитрий Брикман. Молитва Иерусалима". Фотоцентр на Гоголевском бульваре.

 

Информация (на 01.03.2019):

Фотоцентр на Гоголевском бульваре.

Адрес: Гоголевский бульвар, дом 8.

Проезд до станции метро «Кропоткинская».

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 19:00, понедельник – выходной день.

 

Смотреть еще

Русский авангард в объективе американского фотографа. К юбилею Уильяма Брумфилда. Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева – Аптекарский приказ.

Русский авангард в объективе американского фотографа. К юбилею Уильяма Брумфилда.

С 24.07 до 01.09.2024 в Музее архитектуры имени А.В. Щусева – Аптекарский приказ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *