Игорь Верещагин. Необъективная реальность.

С 15.02 до 15.04.2019 в Мультимедиа Арт Музее.

В рамках XI Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии-2019» Мультимедиа Арт Музей, Москва представляет выставку звезды современной российской фотографии Игоря Верещагина «Необъективная реальность».

Верещагин стал одним из главных открытий «Фотобиеннале-2018», покорив нас своим совершенно особым мироощущением, легкостью, юношеским драйвом, чувством юмора и харизмой в сочетании с обезоруживающей скромностью.

Огромное место в жизни и творчестве Верещагина отведено музыке. На снимках Верещагина можно увидеть Пола Маккартни и Ринго Старра, Роберта Планта и Чака Берри, Игги Попа и Элиса Купера, Бориса Гребенщикова и Гарика Сукачева. Лидер группы Jethro Tull Иэн Андерсон выбрал фотографию Верещагина для оформления одного из своих самых успешных альбомов 2000-х «Christmas Album». Портрет изобретателя электрогитары Леса Пола, созданный Верещагиным, украшает легендарный джаз-клуб Iridium  на Бродвее.

Верещагин сотрудничает с ведущими российскими журналами, от «Огонька» до Classic Rock и Digital Photo. Был фотографом на съемках фильмов Сергея Бодрова, Петра Тодоровского, Гарика Сукачева, работал над созданием обложек пластинок, афиш и плакатов групп «Неприкасаемые», «Сплин», «Би-2» и других.

Огромный интерес публики, который вызвала первая персональная выставка Игоря Верещагина  «Gifted & Stolen»/ «Подаренное & Украденное» в рамках «Фотобиеннале-2018», побудил МАММ показать более широкую ретроспективу его работ.

В экспозицию вошло более ста черно-белых и цветных фотографий, представляющих широчайшую географию: от Братска 1970-х до Нью-Йорка и Лондона наших дней. Это портреты обычных и выдающихся людей, уникальные моменты концертных выступлений звезд и скромные уличные музыканты, повседневная жизнь советской провинции и современных мегаполисов.

Игорь Верещагин – один из самых ярких представителей гуманистического направления в современной фотографии. Подобно своим любимым фотографам – Анри Картье-Брессону, Эллиотту Эрвитту, он в совершенстве владеет техникой «решающего момента», умеет наблюдать, быть незаметным, создавать во время съемок атмосферу доверия.

 

 

Информация (на 04.02.2019):

Мультимедиа Арт Музей.

Адрес: улица Остоженка дом 16.

Ближайшие станции метро «Кропоткинская» или «Парк Культуры.

Часы работы: с 12:00 до 21:00 каждый день, кроме понедельника.

Стоимость билетов: взрослые – 500 рублей (на все выставки в музее), для студентов – 250 рублей, для школьников и пенсионеров – 50 рублей.

Каждый третий вторник месяца вход в музей для всех посетителей бесплатный.

 

Смотреть еще

Русский авангард в объективе американского фотографа. К юбилею Уильяма Брумфилда. Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева – Аптекарский приказ.

Русский авангард в объективе американского фотографа. К юбилею Уильяма Брумфилда.

С 24.07 до 01.09.2024 в Музее архитектуры имени А.В. Щусева – Аптекарский приказ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *