Презентация эксклюзивной версии SUZUKI SX4 в Центре современного искусства «Винзавод».

4 сентября в Винтажном зале Винзавода прошла презентация эксклюзивной версии автомобиля Suzuki SX4, созданной в коллаборации с художником Анатолием Akue.

Третье поколение универсального кроссовера отличается ярким дизайном. По словам художника Анатолия Akue, его коллаборация с Suzuki построена на идее слияния внешнего и внутреннего и принятии переменчивости жизни.

Художник надеется, что, применяя знания, которые накоплены в восточных культурах, люди смогут постепенно менять свои привычки, открывать в себе новые качества и двигаться вперед.

Сейчас художник вдохновляется буддизмом, восточным искусством и философией, в его скетчах для Suzuki присутствуют японские мотивы, подчеркивающие происхождение бренда.

Во время пресс-ланча гости события познакомились с художественными работами Akue, выставленными в пространстве зала. Генеральный директор компании Suzuki в России, г-н Такахаси Юта, рассказал гостям об отношениях бренда с современным искусством, качествах и характере кроссовера SX4 и ответил на вопросы журналистов.

 

Презентация эксклюзивной версии SUZUKI SX4 в Центре современного искусства «Винзавод».

 

Генеральный директор компании Suzuki в России, г-н Такахаси Юта

«Представленный сегодня автомобиль — это еще один шаг компании Suzuki навстречу новому покупателю. Покупателю, живущему в унисон с безумным миром современности.

Покупателю, чьи интересы для нас превыше всего. Мы хотим идти за ним, предоставлять ему, современному человеку, возможность самовыразиться.

И сделать это можно с помощью эксклюзивной версии автомобиля Suzuki SX4, созданной в коллаборации с одним из известных российских стрит-арт художников Анатолием Akue».  

Suzuki SX4 сочетает в себе высокую проходимость с хорошей маневренностью благодаря системе полного привода AllGrip.

Предыдущая версия автомобиля получила высшую оценку в рейтинге безопасности EuroNCAP, и сейчас семь подушек безопасности доступны даже в базовой комплектации. Двигатель мощностью 140 лошадиных сил собирается в Японии и потребляет меньше всего топлива в своем классе.

 

Презентация эксклюзивной версии SUZUKI SX4 в Центре современного искусства «Винзавод».

 

Кульминацией встречи стало появление автомобиля Suzuki, созданного совместно с Анатолием Akue. Сотрудничество бренда и художника в области дизайна сближает уличную культуру с классическим искусством, обогащая его новыми идеями и подходами.

Похожую цель поставила III Биеннале уличного искусства «Артмоссфера», которая проходит на Винзаводе с 31 августа по 14 октября. Чтобы узнать больше об актуальном состоянии уличного искусства, гости посетили экскурсию по биеннале после презентации новой работы граффити-художника.

Официальные продажи эксклюзивной версии Suzuki SX4 by Anatoly Akue стартуют сегодня, 4 сентября, во всех дилерских центрах Suzuki.

 

Презентация эксклюзивной версии SUZUKI SX4 в Центре современного искусства «Винзавод».

 

О компании Suzuki

Компания Suzuki основана в 1909 году. Сегодня основная сфера деятельности Suzuki — производство компактных и малолитражных автомобилей, а также мотоциклов, ATV, лодочных моторов и др.

По всему миру Suzuki ежегодно продает около трех миллионов автомобилей и около двух с половиной миллионов мотоциклов. Продукция Suzuki представлена в 201 стране мира. В штате Suzuki Motor Corporation занято более 54 000 сотрудников.

Анатолий Akue

Разносторонний российский художник, Akue начал свой путь в 1997 году с рисования граффити и сменил множество техник и подходов к творчеству.

Akue участвовал в I и II Биеннале уличного искусства «Артмоссфера», а в 2018 оформил российский павильон на Венецианской архитектурной биеннале — на фоне его масштабных граффити выставлялись проекты реконструкции московских вокзалов от группы «Горожане/Citizenstudio» и Studio 911.

 

Смотреть еще

Винзавод Паблик-ток в рамках публичной программы к выставке Чего ты боишься? 2 июня 2024

Паблик-ток в рамках публичной программы к выставке «Чего ты боишься?».

02.06.2024 в ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *