Ольга Сабо. Небо.

С 29.08 до 09.09.2018 в Галерее «Роза Азора».

Ольга Сабо:

«Проект «Небо» снимался на протяжении пяти лет (с 2011 по 2016 год) из квартиры моих родителей, расположенной в центре Москвы, на Таганском холме.

Такое расположение, на одной из самых высоких точек в городе, позволило мне вести ежедневное наблюдение за изменчивостью неба. Я не могла не снимать эти уникальные состояния, которые принимает небо, и сперва это было бесцельным коллекционированием.

Вскоре я поняла, что то множество фотографий, которое образовалось у меня в архиве, может составить цельную историю. Так появилась моя первая книга, которая теперь получила форму выставки.

Этим проектом я хотела создать некую визуальную медитацию, способ созерцания, при котором останавливаются мысли и обостряются чувства. Я хотела избежать традиционного восприятия неба как части пейзажа и посмотреть на небо как на бесконечный в своём разнообразии и постоянно меняющийся живописный эксперимент.

Я выбрала вертикальный кадр, чтобы показать небо как «цветовое поле», как пост-живописную абстракцию, где город, часто появляющийся на фотографиях, дополняет абстрактную композицию тонкой тёмной линией внизу кадра и отражает масштаб, глубину и взаимосвязь между изменчивостью неба и статичным искусственным ландшафтом в рамках визуальной композиции».

 

Ольга Сабо. Небо.

 

Информация (на 21.08.2018):

Галерея «Роза Азора»

Адрес: Никитский бульвар, дом 14.

Ближайшие станции метро «Тверская», «Пушкинская», «Арбатская», рядом с Государственным Музеем Востока и Театром у Никитских ворот.

Время работы: понедельник – суббота с 12:00 до 20:00, в воскресенье с 12:00 до 18:00

Посещение галереи – бесплатно.

 

Check Also

Три жизни Аньес Варда.

Три жизни Аньес Варда.

С 12.04 до 26.05.2019 в Мультимедиа Арт Музее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *