Главная / Выставки / Выставки в 2018 году / Выставки в августе 2018 / Наркомфин. Выставка молодых московских художников.

Наркомфин. Выставка молодых московских художников.

С 17.08 до 21.08.2018 в Галерее «Открытый Клуб».

На выставке молодых московских художников представлены произведения, созданные на крыше одного из самых знаменитых зданий Москвы — Наркомфина, ставшего манифестом конструктивизма в архитектуре.

В 2015 году «Дом будущего» стал оживать после многих лет запустения: здесь начали проводиться культурные мероприятия. Появилась возможность реализовать проектную программу.

Культурная деятельность в стенах Наркомфина продолжалась недолго, один летний сезон. Тем беззаботным летом Екатерина Прокошева и Александр Аневский пригласили несколько групп молодых художников на пленэр рисовать городской ландшафт на крышу Наркомфина.

Изобразительные задачи, которые ставили перед собой художники, определялись спецификой месторасположения. Панорама города с высокой линией горизонта расстилается, растягивается перед глазами. Нужно выбрать точку обзора, определить границы панорамы, её формат, расставить смысловые акценты.

Работы, различные по манере исполнения и формату, интересно разглядывать: от натурных зарисовок до холстов, вертикальные, горизонтальные, монохромные и контрастные, они дарят зрителю ощущение сопричастности и сопереживания моменту творчества.

Мы словно сами сидим там, на этой исторической крыше, окруженные друзьями и единомышленниками. Сразу хочется взять в руки карандаш и бумагу, выйти на улицу, подняться на любую доступную крышу и начать рисовать.

Открытие выставки 16 августа в 19:00.

 

 

Информация (на 13.08.2018):

Галерея «Открытый Клуб»

Адрес: улица Спиридоновка, дом 9/2 (вход со двора).

Ближайшие станции метро «Баррикадная», «Тверская» и «Пушкинская».

Время работы этой выставки: ежедневно с 16:00 до 22:00.

Вход свободный.

Телефоны – (495) 697-56-42 и (495) 697-33-97.

 

Check Also

Джазовый Концерт MOROZ + ART.

Джазовый Концерт MOROZ + ART.

28.08.2018 в Галерее «Открытый Клуб».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *