Понедельник , Октябрь 23 2017
Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в июле 2017 / Софья Пятницкая и Глеб Скубачевский. Неорганические формы и монохромные структуры.

Софья Пятницкая и Глеб Скубачевский. Неорганические формы и монохромные структуры.

До 18.07.2017 в Галерее «Открытый Клуб».

В составе летней программы открывается выставка двух современных художников: Софьи Пятницкой и Глеба Скубачевского. Авторы обращаются к темам, вечно волновавшим умы людей: рождение и жизнь. Зрителю предлагается два разных подхода в осмыслении и в формальном решении этих глубинных вопросов мироздания.

Большие работы Софьи Пятницкой выполнены акрилом на холсте. Черно-белые структуры лепят пространство, в котором рождаются сюжеты, пронизанные «интровертным» переживанием действительности. У Пятницкой размышления на тему жизни соизмеримы с категориями и масштабами человеческого понимания.

Главное действующее лицо в её мире — это человек. В динамичной жизни статичного изображения считываются знакомые нам слои реальности. В работах художницы есть недосказанность, вызывающая у зрителя смутное ощущение узнавания. Например, в работе «ДНК пространства», зрителю необходимо домысливать и вытаскивать из тумана идей свою индивидуальную конкретику.

Выбор монохромной тональности произведений обуславливается стремлением художницы к лаконизму и ясности: «Чистый белый для меня — это свет, порядок, ясность, спокойствие, чистота».

Тема рождения и жизни звучит у художника Глеба Скубачевского по-другому. Техника, в которой выполнены «проросшие» кубы, была придумана художником несколько лет назад в черногорской арт-резиденции Марата Гельмана.

Для создания произведения используется уникальная авторская технология. Она состоит из нескольких этапов. Кубы отливаются в специальных коробах, и уже на этом первоначальном уровне «зарождается жизнь», процесс развития «простейших организмов внеземного происхождения».

В отличие от антропоцентричных произведений Софьи Пятницкой «проросшие» кубы представляют собой борьбу органического и неорганического начал, они имеют к человеку лишь косвенное отношение.

В контрастных объемах, образующих произведения Глеба Скубачевского, ощущается напряжение. Перед зрителем разворачивается история жизни нового прорастающего организма, вынужденного сопротивляться недружественной среде.

 

 

Информация (на 13.07.2017):

Галерея «Открытый Клуб».

Адрес: ул. Спиридоновка, дом 9/2 (вход со двора).

Ближайшие станции метро «Баррикадная», «Тверская» и «Пушкинская».

Время работы этой выставки: ежедневно с 16:00 до 22:00, без выходных.

Телефоны – (495) 697-56-42 и (495) 697-33-97.

Вход свободный.

 

 

Check Also

Открытая коллекция №20.

Открытая коллекция №20.

До 26.09.2017 в Галерее «Открытый клуб».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *