Фестиваль Circulation(S).

До 09.05.2017 в ЦВЗ «Манеж».

В рамках Х Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии — 2017»

Организаторы фестиваля стремятся показать всё многообразие фотографических практик, существующих в Европе, и нацелены на открытие новых талантов. Circulation(s) — проект некоммерческой организации «Фетар», специально созданной в 2005 году для поддержки молодых фотографов.

Первый же фестиваль Circulation(s), организованный в Париже в 2011 году, собрал под свои знамёна 225 молодых художников, с творчеством которых познакомилось более 250 000 зрителей.

Фестиваль, являющийся одновременно и трамплином для молодых фотографов, и живой творческой лабораторией, сегодня занимает особое место на французской и мировой фотографической сцене, привлекая внимание всё более широкой аудитории.

Многие из его участников затем становятся лауреатами престижных мировых фотографических премий. Получив высокую оценку экспертов и профессионалов, фестиваль Circulation(s) сегодня является ключевым источником информации о начинающих фотографах.

С 2014 года фестиваль проводится в знаменитом культурном центре «CENTQUATRE-Paris», ежегодно принимающем более 500 000 посетителей.

Помимо выставки в Париже, фестиваль Circulation(s) каждый год осуществляет ряд международных показов в сотрудничестве со своими зарубежными партнёрами. В этом году к партнёрам фестиваля присоединился Мультимедиа Арт Музей, Москва.

Куратор МАММ отсмотрел работы участников фестиваля за последние несколько лет и выбрал лучшие проекты 27 художников, которые на московской выставке показываются в расширенном варианте. Молодые художники размышляют о мире, который нас окружает, и о событиях, которые происходят вокруг нас.

Одни проекты являются рефлексией по поводу истории искусства, другие обращаются к социальным проблемам, третьи посвящены анализу природы абсурдного и банального, естественного и искусственного и попытке уловить тонкую грань между ними.

Участники выставки в рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии 2017»: Мелисса Буше и Марина де ла Лож, Улисс и Дарко (Улисс Пайе и Изора Ле Женник), Вильма Пименофф, Камиль Соналли, Амараль и Барт, Амели Шассари и Люси Беларби, Корентен Фолен, Гийом Марсьяль, Патрик Виллок, Сириль Порше, Гийом Ама, Йоанн Симье; Эрик Пийо, Оливия Лавернь, Лоран Кроненталь, EPECTASE (Корентен Фолен и Жером фон Зилва); Давид Фатхи, Маркус Моллер Битч, Бернар Деманж, Ромен Лоран, Франсуа Борен, Николя Маршан.

При поддержке:

Посольство Франции в Москве Institut Francais ARTE

 

 

 

Информация (на 11.04.2017):

Центральный выставочный зал «Манеж»

Адрес: Манежная пл., 1.

Ближайшие станции метро «Библиотека имени Ленина», «Боровицкая».

Время работы выставки: ежедневно с 12:00 до 22:00, выходной – понедельник.

Стоимость полного билета на все выставки в рамках Х Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии — 2017» – 400 рублей, льготный – 100 рублей.

 

 

Смотреть еще

Русский авангард в объективе американского фотографа. К юбилею Уильяма Брумфилда. Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева – Аптекарский приказ.

Русский авангард в объективе американского фотографа. К юбилею Уильяма Брумфилда.

С 24.07 до 01.09.2024 в Музее архитектуры имени А.В. Щусева – Аптекарский приказ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *