Суббота , Август 19 2017

Соприкосновение.

До 18.03.2017 в ВЗ МСХ на 1-й Тверской-Ямской, дом 20.

Групповая выставка молодых московских художников.

Четверо из участников — выпускники мастерской В.М. Сидорова: Елена Бражуненко, Дарья Киселёва, Алла Полковниченко и Владислав Трач; с ними вместе представят свои работы окончившая театрально-декорационную мастерскую под руководством М. М. Курилко-Рюмина Вера Лагутенкова и выпускница военно-исторической мастерской Н. Н. Соломина Ксения Лебедева.

Не так давно выйдя из стен МГАХИ им. В.И. Сурикова, в настоящее время они продолжают активно работать и выставляться.

Ксения Лебедева будет представлена работами, написанными полностью с натуры. Художник воспевает трепетность мира, пытается поймать и донести зрителю каждое, невесомое на первый взгляд, изменение цвета и тона, рефлекса, каждой интонации в пейзаже и интерьере.

Живопись Елены Бражуненко более корпусна и обобщена. Она говорит о состояниях природы как мощной стихии, необузданной человеком. На её холстах — сложные ракурсы, горы и моря, солнце Крыма и деревни средней полосы.

Дарью Киселёву привлекают сюжетные ситуации — дворики, жанровые сцены, картины-рассказы. Героями их являются не обязательно люди. Это могут быть вазы в натюрморте, цветущие деревья, облака в отражении.

Полотна Аллы Полковниченко более статичны, она экспериментирует с композиционными ходами. Художника интересуют пустые пространства, плоскости, цельные решения и их наполненность.

Влад Трач представлен крепкими проработанными пленэрными работами, написанными в ходе поездок на творческие дачи — Академическую им. И. Е. Репина и в г. Мышкин. Для художника важна законченность произведения, полная сказанность при сохранении пленэрных качеств.

Вера Лагутенкова — мастер живого натурного пейзажа-настроения. Она представляет яркие, выразительные холсты, созданные во время пленэрных выездов МСХ с Петром Грошевым, самостоятельных поездок и участия во всероссийских и международных проектах. У её работ эмоциональный, лихой почерк.

Авторов объединяет в первую очередь формат деятельности — станковая живопись, реалистичная в широких рамках этого понятия. В поисках сюжетов художники обращаются к тому, что их окружает, ищут соприкосновения с внешним миром.

Алла Полковниченко

 

 

Информация (на 09.03.2017):

Выставочный зал Московского Союза Художников на 1-й Тверской-Ямской, дом 20

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 20.

Ближайшая станция метро «Маяковская».

Время работы: понедельник – пятница с 11.00 до 19.00, суббота и воскресенье с 11.00 до 17.00.

Посещение выставочного зала бесплатно.

 

Check Also

Дмитрий и Эльмира Петровы. Живопись.

Дмитрий и Эльмира Петровы. Живопись.

До 18.02.2017 в ВЗ МСХ на 1-й Тверской-Ямской, дом 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *