Четверг , 18 апреля 2024

Кондо Юкио. Art for all. Искусство для всех.

До 19.02.2017 в Галерее искусств Зураба Церетели.

Японская живопись Нихонга, рисунок, литография.

Кондо Юкио родился в 1953 году в городе Ниигата (Япония). Закончил Художественный университет города Тама, где получил специализировался по технике Нихонга в 1977 году. В 1979 году окончил аспирантуру университета Искусств Тама, а 1980 году стажировался в одном из Нью-Йоркских университетов.

Участник многочисленных персональных и групповых выставок. С 2012 года ведет активную преподавательскую деятельность. Художнику присвоено звание почётного доктора общей философии Российского международного университета фундаментального образования, Оксфордской образовательной системы (Великобритания) и Калифорнийского университета (США).

Международный проект «ART FOR ALL» / «Искусство для всех» стартовал в России на выставке в Мытищах, затем был показан в Санкт-Петербурге, теперь экспонируется в Москве, потом отправится в Новосибирск и завершится во Владивостоке.

Передвижная выставка была задумана художником как возможность дать каждому человеку в мире, вне зависимости от места жительства, общественных традиций, материального благосостояния, физических и прочих особенностей, преодолевая границы, понять искусство и соприкоснуться с ним.

Кондо Юкио долгое время работал на общественных началах в комитете, курировавшем проблемных детей, поэтому гостями его выставок часто становятся подопечные детских домов, люди с душевными заболеваниями или с ограниченными возможностями.

Мастер убежден в том, что в искусстве есть сила преодолевать отчуждение и что-то менять, что искусство способно внушить надежду в тяжелой ситуации, и старается делать свое искусство доступным для всех людей.

В рамках выставки в Москве художник запланировал проведение мастер-классов для детей с ограниченными возможностями по зрению.

«Временами под влиянием произведений искусства у человека появляется страсть к жизни. Как чистая вода и воздух, искусство должно присутствовать рядом с каждым.

Я планирую осуществить проект под названием «ART FOR ALL» / «Искусство для всех» для того, чтобы, как и оказание медицинской помощи тем, кому она недоступна, предоставить шанс людям, находящимся в различных обстоятельствах, соприкоснуться с искусством» — говорит Кондо-сан.

В экспозиции представлено более 60 произведений традиционной японской живописи Нихонга, рисунков и литографии.

Информация (на 20.01.2017):

Адрес: Пречистенка ул., 19.

Ближайшие станции метро – «Кропоткинская» и «Парк Культуры».

Время работы: вторник, среда, четверг, суббота с 12:00 до 20:00, в пятницу с 12:00 до 22:00, в воскресенье с 12:00 до 19:00. Выходной день – понедельник.

Стоимость билетов: взрослые – 300 рублей льготные категории – 100 рублей.

Ленинград-Петербург. Живопись. Диалог эпох.