Скульптура малых форм.

До 26.11.2016 в ВЗ МСХ на Кузнецком мосту, дом 20.

Московский Союз художников и секция скульптуры МСХ приглашают на выставку «Скульптура малых форм». Этот проект выставки был разработан правлением секции скульптуры более 15 лет назад, и с тех пор пользуется популярностью у художников и посетителей зала.

Это обусловлено тем, что свободная в выборе тем и жанров выставка позволяет участвовать в ней большому количеству авторов, и экспозиция получается интересной и разнообразной. Конечно, это не сказывается на профессиональном качестве представленных художественных объектов (ведь право представить свои работы на выставке имеют право только члены секции Московского Союза художников, в котором секция скульптуры, безусловно, является сильнейшей).

Обманчиво представление, что скульптуру в небольшом размере выполнить значительно легче. Эта упрощенная версия находит подтверждение на многих прилавках художественных салонов — они заполнены такими подделками «скульптуры малых форм».

На выставке посетители смогут познакомиться с небольшими работами, размер которых был выбран в соответствии с творческим замыслом скульптора и в материале, который был необходим — бронзе, мраморе, граните, известняке, дереве, шамоте.

Равно как и выбор темы в этих случаях зависел не от капризов заказчика, а был свободным, чаще всего являлся плодом фантазии художника, его духовных устремлений и идейных интересов, что и делает работы более вдохновенными и искренними.

Мелкая пластика не менее выразительна, чем большая, и не случайно была так популярна еще во времена античности. Ведь именно ей мы обязаны реальным знанием о жизни людей, которых нас с вами разделяют не века, а даже тысячелетия.

Среди множества работ, представленных на выставке, будут и те, которые являются пока только эскизами возможных монументальных произведений. Ощущению мастерской скульптора, в которой вы вдруг оказались, помогают эскизы и натурные разработки в графике и живописи.

Среди экспонируемых произведений можно будет найти скульптурные портреты, в том числе и редкие в наше время работы из жанра детского бытового портрета и анималистики. Сюжеты на религиозные темы, а также произведения авторов, работающих в фольклорной традиции, органично дополнят общее впечатление от выставки.

Выставка обещает быть интересной и необычной. Во всяком случае — ни одна из предыдущих выставок «Скульптура малых форм», регулярно проводимых в залах на Кузнецком мосту, 20, еще ни разу не разочаровала своих посетителей.

 

 

Информация (на 20.11.2016):

Выставочный зал Московского Союза Художников на Кузнецком мосту, дом 20

Адрес: Кузнецкий Мост, дом 20.

Ближайшие станции метро «Кузнецкий Мост» и «Лубянка».

Время работы: вторник — воскресенье с 12:00 до 19:00, выходной день – понедельник. Эта выставка работает без выходных.

Стоимость билетов: взрослые – 50 рублей, льготные категории – 30 рублей.

 

Check Also

Корифеи и мастера московской школы живописи ХХ-ХХI веков.

Корифеи и мастера московской школы живописи ХХ-ХХI веков.

До 23.03.2017 в ВЗ МСХ на Кузнецком мосту, дом 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *