Греция – территория счастья.

До 09.10.2016 в Центральном Доме Художника.

Выставочный проект МГАХИ им.В.И. Сурикова, знаменующий перекрестный год культуры России и Греции, наглядно демонстрирует взаимное влияние больших регионов — России и Греции — и встречу их в едином пространстве искусства, корни которого близки античной классике, ставшим для творцов «территорией счастья».

Для художника, ведущего диалог с древнегреческими шедеврами, всегда существует соблазн подражать высоким образцам, но мастерам, с присущим им тонким вкусом и профессионализмом, легко удержать свою интонацию, не впасть в стилизованность.

 

Греция – территория счастья.

 

Среди произведений, представленных в экспозиции, можно найти как работы наполненные драматическим звучанием, так и окрашенные мягким юмором.

В едином выставочном пространстве представлены новые работы Анатолия Любавина, графическая серия Александра Теслика, графика и живопись Анатолия Якушина, произведения скульпторов Михаила Переяславца, Сергея Мильченко, Дмитрия Тугаринова.

 

Греция – территория счастья.

 

Влияние же искусства наших соотечественников на творчество греческих художников демонстрируют работы студентов-греков, обучавшихся в традиции русской академической школы в монументальной мастерской МГАХИ им.В.И. Сурикова, а также факультете графики.

Выставка проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Российской Академии художеств, Международной конфедерации союзов художников.

 

Греция – территория счастья.

 

Информация (на 04.10.2016):

Центральный Дом Художника. Зал 18.

Адрес: улица Крымский Вал, дом 10.

Ближайшие станции метро «Парк Культуры» (Радиальная и Кольцевая) и «Октябрьская» (Радиальная и Кольцевая).

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Стоимость билетов: взрослые – 350 рублей, льготные категории – 150 рублей.

 

Смотреть еще

Евгения Инфелицина. Заповедник.

Евгения Инфелицина. Заповедник.

С 01.02 до 17.02.2019 в Центральном Доме Художника – ЦДХ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *