Четверг , Ноябрь 26 2020
Главная / Выставки / Выставки в 2016 году / Выставки в октябре 2016 / Галерея ARTSTORY участвует в ART MONACO 2016.

Галерея ARTSTORY участвует в ART MONACO 2016.

27 – 30 октября 2016.

В этом году галерея ARTSTORY принимает участие в международной ярмарке современного искусства ART MONACO 2016, которая проходит с 27 по 30 октября 2016 в пространстве Fontvieille.

Главное арт-шоу французской Ривьеры проходит в княжестве Монако уже в 7-й раз. В этом году здесь будет представлено более 4000 произведений modern&contemporary art из 30 стран.

Галерея ARTSTORY покажет на своём стенде работы Владимира Мигачёва, Михаила Молочникова и Егора Плотникова, – художников, хорошо известных на отечественной арт-сцене, всё более востребованных за пределами России.

 

Владимир Мигачёв всегда ведёт внутренний неозвученный диалог, в котором в первую очередь проявляют себя «время» и «пространство». Основная тема Мигачёва – бескрайние просторы и уходящие в бесконечность дороги.

Уникальная авторская техника – художник использует для своей палитры акрил, землю, песок, золу, уголь, глину, – помогает раскрыть в его сюжетах авторскую философию «космоса земли».

По словам художника, чистых пейзажей он не пишет, – для него это всегда «история через пейзаж», где главное действующее лицо – это человек, наблюдающий за природой.

 

Область главных интересов Михаила Молочникова – объекты, коллажи, графика, книга художника. В невероятных графических сериях, скульптурах из картона, рукотворных книгах, художник неизменно отталкивается от идей авангарда, сочетая их с восточным гностицизмом и тибетскими медитативными практиками.

Его инструментарий включает в себя сны, свободные ассоциации, высвечивание фундаментальных слоев подсознания, вторжение в самые заповедные глубинные сферы психического.

«Мы – существа незримые», – говорит Михаил Молочников. Композиции художника хранят в себе мир зазеркалья, и достаточно сделать шаг, чтобы очутиться с обратной стороны реальности, в мире духовных и таинственных сущностей, сопричастных миру Борхеса и Набокова.

 

Егор Плотников – художник с особым взглядом, – нередко в своём творчестве исследует тему взаимодействия искусства с пространством галереи. Ему не хочется говорить сразу о многом, поэтому, фиксируя внимание на деталях, он делится одной маленькой историей.

И героем этой истории может стать каждый гость выставки. В своей живописи художник предстает тонким исследователем, сосредоточенно старается не упустить даже самые неуловимые рефлексии, которые возникают в пространстве пейзажа.

Особенность их в том, что тонкое живописное письмо автор не боится разбавлять пластикой: вместе с картинами в одном пространстве живут авторские скульптуры – люди в миниатюре. Они часть задумки, они такие же созерцающие зрители, как и мы.

 

 

Check Also

Евгения Буравлева и Егор Плотников. Внутренние рейсы.

Евгения Буравлева и Егор Плотников. Внутренние рейсы.

С 16.10 до 15.11 Галерея «КультПроект» в Арт-пространстве Cube.Moscow.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *