Первый ежегодный проект “Дни промышленного дизайна в Сколково”.

С 29 июня по 1 июля 2016 года в инновационном пространстве Гиперкуб.

Дни промышленного дизайна – уникальное событие, объединяющее сообщество промышленных дизайнеров и технологических стартапов на одной площадке в Москве.

На три дня знаменитый Гиперкуб станет точкой притяжения промышленных дизайнеров и технологических стартапов. Это уникальное событие для создания экспертной, коммуникационной и просветительской платформы, способной, прежде всего, наладить взаимодействие между потребителем и заказчиком для реализации запроса на промышленный дизайн от резидентов Сколково.

 

Впервые в контексте промышленного дизайна будут рассматриваться такие темы как IT, космос, биомед, энерготех, ядертех

Впервые в рамках трехдневного дизайн-хакатона промышленные дизайнеры получат уникальный опыт работы над реальными задачами компаний-производителей инновационных продуктов, а компании-производители – усовершенствованный продукт

Впервые пройдет Art – Up Contest – конкурс технологических стартапов от известной студии промышленного дизайна Art Up

Впервые к услугам всех желающих будут работать патентные поверенные, готовые рассмотреть вопросы защиты авторских прав и оформления документов на патент и товарный знак

 

Основными событиями и тематикой мероприятия станут: дизайн-хакатон, выставка российских обладателей престижной премии Red Dot, школа клиента, конкурс технологических стартапов Art-Up Contest от известной студии промышленного дизайна Art-Up, а также круглые столы и мастер-классы.

Среди ключевых спикеров: Сергей Смирнов – основатель и руководитель компании SmirnovDesign, Владимир Пирожков – президент центра промышленного дизайна и инноваций Astrarossa Design.

Итальянский культурный центр представляет специального гостя мероприятия – автомобильного дизайнера века, создателя компьютерных прототипов Apple и корпуса фотоаппарата Nikon, культового дизайнера Джорджетто Джуджаро.

 

Первый ежегодный проект "Дни промышленного дизайна в Сколково".

 

Елена Пантелеева, руководитель проекта Культура ИЦ Сколково:

“Одной из важных задач Культурного центра Сколково является продвижение деятельности стартапов.

Мы готовы не только рассказывать об их достижениях при помощи наглядных художественных методов, но и давать экспертную оценку презентации и упаковке идей, а главное привлекать к сотрудничеству профессионалов, которые помогут резидентам Сколково совершенствовать эстетику и сделать свои продукты более привлекательными и востребованными.

Ведь, как говорил Алексей Туполев: “Некрасивые самолеты не летают”.

 

Александра Санькова, директор Музея дизайна:

“Дни промышленного дизайна в Сколково – важнейший шаг на пути формирования профессиональной среды, создания платформы, на которой будут встречаться дизайнеры и представители промышленности.

Задача обеспечения эффективного взаимодействия между дизайнерами и производителями в условиях политики импортозамещения для создания отечественной конкурентоспособной продукции является одной из важнейших”.

 

Регистрация на мероприятиеhttps://dni-prom-dizayna-v-skolko.timepad.ru/event/332495/

 

Смотреть еще

20 июля 1895 года родился Ласло Мохой-Надь.

Венгерский художник, теоретик фото- и киноискусства, самый известный венгерский мастер авангарда первой половины 20 века.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *