Люция Ганиева. Кувады.

До 17.04.2016 в Московском музее современного искусства, здание в Ермолаевском переулке, дом 17.

В рамках XI международного месяца фотографии в Москве «ФОТОБИЕННАЛЕ-2016».

Люция Ганиева:

“Летом 2008 года я взяла фотоаппарат, штатив и отправилась фотографировать ландшафты Татарии, где я жила в детстве со своей дaуэ-ани (по-татарски — «бабушка»).

Было очень жарко, и мы заехали в деревню, чтобы купить воды. Так состоялось мое знакомство с Кувады.

Деревня была небольшая, но очень ухоженная, и перед каждым домом — ворота, которые составляют здесь предмет семейной гордости.

Орнамент, которым они украшены, типичен, но при этом нигде не повторяется — он каноничен и уникален одновременно. Поняв это, я решила сделать серию портретов местных жителей в национальной одежде перед воротами их домов.

Был разгар сенокоса — одно из самых напряженных времен года, — поэтому времени позировать было мало. Сниматься согласилось старшее поколение.

Некоторые спешили и фотографировались в повседневной одежде. Другие сначала сбегали в дом и надели белые праздничные платки и яркие платья на выход.

Когда-то такой платок был у моей бабушки. Она надевала его, когда мы собирались в гости к ее подругам пить чай с конфетами”.

 

 

Информация (на 15.03.2016):

Московский музей современного искусства, здание в Ермолаевском переулке, дом 17. Ближайшая станция метро – «Маяковская».

Часы работы: понедельник – воскресенье с 12:00 до 20:00, в четверг музей работает с 13.00 до 21.00. Выходной – третий понедельник каждого месяца.

Стоимость билетов на выставку в Ермолаевском переулке: взрослые – 250 рублей, льготные билеты – 100 рублей.

Посещение всех зданий музея по одному билету в день приобретения: взрослые – 500 рублей, льготные категории – 200 рублей.

Свободный вход в третье воскресенье каждого месяца.

Смотреть еще

Россия. Самая красивая страна. Липецкий областной краеведческий музей.

Россия. Самая красивая страна.

С 11.06 до 08.07.2024 в Липецком краеведческом музее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *