Четверг , Февраль 2 2023
Главная / Выставки / Выставки в 2016 году / Выставки в апреле 2016 / (КТО) Кирилл Лебедев. Ничего такого Чёрный фон, или Мрачная серия самообличения.

(КТО) Кирилл Лебедев. Ничего такого Чёрный фон, или Мрачная серия самообличения.

До 14.04.2016 в Галерее «Треугольник» в ЦСИ «Винзавод».

Новая выставка Кирилла Лебедева фиксирует его творчество в новой точке, критической по отношению к месту в собственной системе координат, пройденному пути и выбранной модели художественного производства.

Живопись с узнаваемой мажорной цветовой интонацией и как всегда с весёлыми буквами, наполнена сожалением м даже сокрушением по улице, которая в своей контркультурной роли исчезла у нас на глазах и уже никогда н ебудет прежней.

Новая серия работ объединена сковывающим чувством вины за отделение себя от улицы, которая была свободным медиа, и вдруг неожиданно для всех развернулась в сторону развращенного чудовищного фасада, манипулирующего податливым населением под флагом независимого искусства.

 

«Я не могу этим не заниматься и давно отрубил возможность функционирования в других средах кроме уличной. А уличная среда крайне травматично изменилась.

Например, возникла эта ситуация с фасадами, повлиять на которую сил я в себе не нахожу» — рассказывает Кирилл Лебедев.

 

Возможности уличного искусства как формы свободной дискуссии исчерпаны, стены стали медиа политического высказывания, и художник не может переломить эту ситуацию.

Дискуссия исчезла с улицы, полностью перекочевав в социальные сети. Стена с художественным высказыванием перестала быть городским объектом и стала Интернет-феноменом и существует посредством фотофиксации.

От работы с улицей остаётся лишь процесс рисования, результат ограничен во времени контакта, он реально практически не существует, а за то время, которое существует – не может ничего поменять, беспомощен и изначально почти мёртв.

Совершенно особую роль берёт на себя Кирилл Лебедев со свойственной ему амбициозностью: он ощущает личную ответственность за сегодняшнюю ситуацию на улице.

Сохранив все коды, с которыми Кирилл работает на улице – цветной фон и цветные буквы, он закрашивает черным холст – это ничто иное как эстетическая находка, которая лучше взаимодействует с цветностью и придаёт буквам яркость и свечение.

И вроде как не всё ещё потеряно.

Алиса Багдонайте

 

 

Информация (на 11.03.2016):

Галерея Треугольник в Центре современного искусства Винзавод.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6 (ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская»)

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Посещение галереи – бесплатно

Check Also

Осенний маркет современного искусства Win-Win 2022 на Винзаводе

Осенний маркет современного искусства Win-Win 2022 на Винзаводе.

08.10 и 09.10.2022.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *