Альбина Воронкова и Тарас Погорелый. Гармония и дисгармония семейных традиций.

До 24.01.2016 в Галерее А3.

Первая выставка Галереи А3 2016 года открывается сразу же после наступления Старого Нового года – одного из самых «семейных» праздников.

Он отсылает зрителя к проблематике семейной истории, и это, безусловно, больше, чем просто совпадение. Подведение итогов прошедшего, планирование будущего мы как правило, делаем в кругу близких людей – тех, с кем нас связывают самые тесные отношения, по отношению к которым мы испытываем наиболее сильные переживания.

Выставка Альбины Воронковой и Тараса Погорелого раскрывает истории переплетающихся традиций художественной семьи не столько как благостный святочный рассказ, сколько как фантасмагорическую историю, абсурдистский театр.

В нём смешиваются эпохи, жанры и стили, невозможном образом соединяются материалы – от живописи, графики и классического гобелена до ассамбляжей из высокотехнологичного мусора и инсталляций с предметами деревенского быта.

Представляя необыкновенную историю своей семьи, художники неизбежно становятся свидетелями нашего общего времени, предлагая пережить чувство общей исторической сопричастности.

Альбина Воронкова – заслуженный художник России, член МОСХ, почетный член Российской академии музыки и изобразительного искусства, член международной культурной ассоциации Soggiorni di Lettura, Castello di Galeazza. (Италия).

Родилась в Москве в 1937 году, с 1955 года училась живописи у Екатерины Григорьевой. В 1961 году окончила Московский текстильный институт, факультет прикладного искусства. С начала 60-х работает как художник и дизайнер. Автор монументальных гобеленов, занавесов.

Её работы неоднократно удостаивались премий и дипломов МОСХ, СХ России. Произведения находятся в музеях и частных коллекциях России, Украины, Грузии, США, Франции, Канады, Австрии, Мексики, Дании, Италии, Германии.

Тарас Погорелый – окончил МГХПА им. Строганова, факультет интерьера и оборудования, (1998); член МОСХ. Работает в области коллажа, ассамбляжа, инсталляции; обладает глубоким знанием и чувством материала, создавая острые и выразительные образы.

 

 

Информация (на 14.01.2016):

Галерея А3

Адрес: Староконюшенный переулок, дом 39. Ближайшие станции метро – «Арбатская» Арбатско-Покровской и Филевской линий.

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 21:00, понедельник – выходной день.

Посещение галереи – бесплатно.

 

Смотреть еще

Рита Хасо. Молчаливая поэзия гор. Галерея А3.

Рита Хасо. Молчаливая поэзия гор.

С 25.04 до 26.05.2024 в Галерее А3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *