Понедельник , Ноябрь 18 2019

Пазл Пьера Броше.

До 31.01.2016 в Мультимедиа Арт Музее.

МАММ представляет выставку французского издателя, коллекционера и мецената Пьера Броше, создавшего одно из самых внушительных и интересных частных собраний современного русского искусства.

Вот уже более 35 лет Пьер Броше издает книги о классическом и современном искусстве, более 20 лет выпускает путеводители по регионам России; с 2013 года ведет передачу посвященную традициям народов России; много путешествует по стране; встречается и поддерживает молодых начинающих художников.

И все это время он постоянно находится в поиске новых впечатлений, идей, озарений: и на международных биеннале, и на блошиных рынках Европы, и даже в российских комиссионных магазинах.

Выставка расскажет, как коллекционирование становится образом жизни, средством коммуникации, дает возможность изменить свою жизнь и повлиять на жизнь окружающих, ведь искусство является универсальным способом общения, познания мира и самого себя.

Для настоящего коллекционера имеет значение то, насколько страстно он умеет чувствовать! А уже после 50 лет активного коллекционирования – коллекция становится зеркалом жизни, посвященной культуре и истории страсти.

В 1989 году Пьер Броше приехал в Москву, возглавив филиал французского издательства «Flammarion».

К началу 90-х он познакомился практически со всеми художниками, занимающимися современным искусством: Гией Абрамишвили, Гором Чахалом, Владиславом Мамышевым-Монро, Константином Звездочетовым и др.

Так же как и раньше, он приобретал работы художников и делал дома выставки, продолжая приглашать кураторов, художников, галеристов, коллекционеров и т.д.

 

Вскоре Броше понял, что большую часть времени он проводит в России, хорошо представляет себе ситуацию в российском искусстве и находит происходящее в нем более интересным и динамичным, чем в современном искусстве Франции, Великобритании и США.

Тогда постепенно и сформировалась его знаменитая концепция «Made in Russia» – в коллекцию приобретаются только произведения, созданные непосредственно в России художниками, живущими в ней.

 

«Сейчас я с твердой уверенностью могу сказать, что судьба – это всегда вопрос выбора! Когда я смотрю на свою жизнь, я вижу, что я оказался в данной точке, лишь благодаря череде сделанных выборов. Коллекция – это не только зеркало моей жизни, но и ее двигатель», – рассказывает Пьер Броше.

 

В каждом зале Мультимедиа Арт Музея, Москва, на небольших экранах будет транслироваться беседа между директором MAMM – Ольгой Свибловой и Пьером Броше, из которой зрители узнают, каким образом и почему появились те или иные объекты в его коллекции.

Благодаря органичной интеграции мобильных решений ALCATEL ONETOUCH, посетители смогут получить доступ к интерактивному гиду «ТВОЙ МАММ» и ознакомиться с аудио-сопровождением экспозиции, передающим настроение и усиливающим эмоциональное восприятие.

Партнером проекта выступил альтернативный оператор мобильной связи Tele2.

Выражаю благодарность пресс-службе Мультимедиа Арт Музея за предоставленные материалы. Все права на изображения защищены, использование без согласия правообладателя запрещено.

Стратегический партнер МАММ: MasterCard

MasterCard

 

 

 

Информация (на 18.12.2015):

Мультимедиа Арт Музей

Адрес: ул. Остоженка дом 16 (ближайшие станции метро «Кропоткинская» или «Парк Культуры Радиальная и Кольцевая»)

Часы работы: с 12:00 до 21:00 каждый день, кроме  понедельника.

Стоимость билетов: взрослые – 500 рублей (на все выставки в музее), для студентов – 250 рублей, для детей и пенсионеров – 50 рублей.

Только с 02.01 по 10.01.2016 Музей работает бесплатно. Билеты приобретаются только на мастер-классы и спектакли, проходящие в Музее в эти дни.

 

Check Also

Точка отсчёта. Новое выставочное пространство Музея Москвы: от циркуля архитектора Шухова до автомобиля «Москвич».

Точка отсчёта. Новое выставочное пространство Музея Москвы: от циркуля архитектора Шухова до автомобиля «Москвич».

Открытие 07.09.2019.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *