Главная / Выставки / Выставки в 2015 году / Выставки в ноябре 2015 / Бесконечная дорога к… Часть 2.

Бесконечная дорога к… Часть 2.

До 30.11.2015 Галерея East Meets West Gallery в Центре дизайна ArtPlay.

Галерея East Meets West Gallery открывает в ArtPlay вторую часть проекта «Бесконечная дорога к…. Часть II», проходящего в рамках 6-й Московской международной биеннале современного искусства.

Первая часть проекта до 15.11.2015 открыта во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства — подробнее >>

В пространстве «Лаборатория» впервые будут показаны большая часть серий графики Натальи Заровной, проект Аллы Урбан «Взлетные церемонии» в новом исполнении автора, скульптуру Владимира Пельдякова и абстрактные работы  Елены Прозоровой.

Наталья Заровная — яркий представитель поколения «геометрической» абстракции конца XX — начала  XXI  века.

«Оставаясь в пределах традиционной плоскости и традиционного материала – офорта, Заровная, не покидает модернистскую парадигму, напротив, через привычный материал она ищет разрешение тех же радикальных задач, которые ставит перед человеческим сознанием классический авангард» — Б.Мамонов

В Центре дизайна «ARTPLAY» демонстрируется большая часть серий офортов художницы, созданных за последние 10 лет, такие как «Архитектура», серия «Нью-Йорк», «Навигация», «Числа», « Гаражи-сараи» и «Новая провинция»ё

Впервые  увидят зрители и обновленную серию объектов-скульптур «Взлетные церемонии» Аллы Урбан.

Каждая из трех её работ уникальна, выполнена из разных материалов и с помощью разных техник конструирования и соединения как будто случайно выбранных материалов: металла, бетона, сланца, дерева, бумаги.

«…Конструкции Аллы Урбан развивают идеи Татлина о взаимоотношении вещественных слоев одухотворенной реальности, принципы контррельефов, способных объединяться в единое целое в любом диалоге» — В.Пацюков

Скульптурная композиция Владимира Пельдякова «Тотемы времени» тонко перекликается с серией работ Аллы Урбан по своей архаичной форме, экологическому принципу соединения природных материалов дерева и камня, и многослойности объектов-конструкций.

С Еленой Прозоровой московская публика познакомилась во время графических ярмарок в Малом Манеже «Худграф». В экспозиции будут показаны как отдельные серии ее графических работ, так и несколько новых работ автора в станковой живописи.

Определить стилистическую манеру автора довольно сложно, так как она пытается соединить в пределах одного произведения несколько различных принципов, характерных как для графических работ, так и для живописных.

«Содержание отступает на второй план. Направление видится в том, чтобы добиться гармонии настроения. Задачей определенно становится «как», а не «что».

Речь идет об определении не предмета живописи, а самих пределов художественного совершенства. Перед нами разворачивается картина пульсирующих потоков образов и воспоминаний» — И.Урусова.

Выражаю благодарность Галерее East Meets West Gallery за предоставленные материалы.

 

 

Информация (на 08.11.2015):

Центр Дизайна Artplay – Зал «Лаборатория»

Адрес: улица Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 3, на втором этаже. Ближайшие станции метро «Курская» и «Чкаловска».

Время работы выставки с 12:00 до 22:00

Вход свободный

 

Check Also

Галерея East Meets West

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *