Понедельник , 24 июня 2024

ArTVision. A live art channel. Искусство в прямом эфире.

До 30.09.2015 в ЦСИ М’АРС.

Центр МАРС, Фонд и Музей Пино Паскали (Италия), Кураторское агенство Sparta и Savina Gallery представляют международный телевизионный проект «ArTVision. A live art channel», созданный в рамках европейской программы трансграничного сотрудничества стран Адриатики IPA.

Для показа в Центре МАРС была сделана подборка наиболее репрезентативных произведений видеоарта и документальных фильмов, созданных специально для ArTVision.

В рамках проекта ArTVision при участии государственных и частных институций, а также крупных СМИ был создан телевизионный интернет-портал со штаб-квартирой в Бари (Италия), полностью посвященный современному искусству стран Адриатики.

Кроме того, в Албании, Черногории, Хорватии, и двух регионах Италии – Апулии и Венето, организованы мобильные телевизионные бригады, состоящие из молодых видеохудожников, журналистов и операторов.

Их работа заключается в создании эксклюзивного телевизионного контента на стыке традиционных медиа и видеоарта.

Цели проекта амбициозны: рассказать об искусстве средствами искусства, дать зрителям возможность взглянуть на окружающую действительность глазами молодых художников и, таким образом, максимально расширить представление о современном визуальном искусстве.

В сферу интересов ArTVision попадают те события и проблемы регионов Адриатики, которые, несмотря на их локальный контекст, представляют ценность для международного диалога.

Так, в подавляющем большинстве работ поднимаются актуальные вопросы исторической памяти, экологии, последствий вооруженных конфликтов, трудностей коммуникации, преодоления социальных и культурных противоречий между людьми.

В 2014 году ArTVision вышел за рамки исключительно телевизионного формата, организовав крупную передвижную выставку «Сосуществование: для нового адриатического койне».

В названии проводится аналогия между современным искусством и античной формой греческого языка койне, возникшего как общедоступный диалект, облегчавший взаимопонимание в армиях Александра Македонского, а позже распространившийся от Египта до Индии.

В выставке приняли участие более 20 актуальных художников из стран региона, а сама она была показана во всех основных странах, участницах проекта.

Кроме того, в 2015  году  была  учреждена специальная премия ArTVision в области видеоарта, которая будет впервые вручена на Венецианском Кинофестивале этой осенью.

Проектом ArTVision Центр МАРС запускает новое направление в своей деятельности – выставочную и образовательную программу, посвященную визуальным медиа.

 

 

Информация (на 14.08.2015):

Центр современного искусства «М’АРС»

Адрес: Пушкарёв переулок, дом 5 (ближайшие станции метро «Сухаревская», «Трубная», «Цветной бульвар»)

Выставку можно посетить в часы работы кафе и ЦСИ М’АРС: вторник – воскресенье с 12:00 до 22:00, выходной день – понедельник.

Посещение этой выставки – бесплатное.

Стоимость билетов на проходящую до 15.09.15 выставку “Пятое измерение: сингулярность»: взрослые – 550 рублей, студентам – 450 рублей, для пенсионеров, школьников и членам многодетных семей – 350 рублей

 

Смотреть еще

Центр МАРС Арт-вечеринка FRUIT PARTY 9 июня 2023

Арт-вечеринка FRUIT PARTY.

09.06.2023 в Центре МАРС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *