Цифровой поэт.

До 30.08.2015 в Электромузее в Ростокино.

Что такое медиапоэзия? Можно ли ощутить метафоричность поэтического текста телесно или найти ее в поисковых запросах в Интернете? Литератор-робот вместо физика-лирика?

На эти вопросы ответят известные российские и зарубежные медиа-художники: Олег Макаров и Patrick K.-H., Артур Пунте, Газира Бабели и Курт Швиттерс, Полина Канис, Аристарх Чернышев и Владислав Ефимов, Ник Дегтярев, Сергей Тетерин и другие.

На выставке будут представлены более 20 произведений в таких жанрах, как видео- и 3D-поэзия, интерактивные инсталляции и скульптуры.

Среди них – литератор-робот «Кибер-Пушкин» и поэтическое кресло, позволяющее воспринимать лирику серебряного века через вибрации тела.

В фигуре цифрового поэта разрешается основной конфликт гуманистической цивилизации – чувственного и рационального. Задача поэзии – развивать язык, и цифровой поэт адаптирует его под современный технологизированный мир».

В SA))_gallery можно будет послушать «Бесконечно интересную пьесу» – новую пространственную звуковую инсталляцию известного саунд-артиста Олега Макарова.

В рамках выставки пройдет серия литературных вечеров с участием литераторов, работающих с новыми медиа.

Выражаю благодарность Электромузею в Ростокино за предоставленные материалы.

 

 

Информация (на 12.06.2015):

Электромузей в Ростокино.

Адрес: улица Ростокинская, дом 1. От метро Ботанический Сад – маршрутка 195м, остановка «Ростокинская улица». От метро ВДНХ – автобус 903, остановка «Улица Докукина»

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Стоимость билетов: взрослые – 50 рублей, льготные категории – 20 рублей.

 

Смотреть еще

Галерея Ростокино Выставка Юлия Малинина Александр Ворохоб Пересечение

Малинина. Ворохоб. Пересечение.

С 21.12.2023 до 28.01.2024 в Галерее «Ростокино».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *