Воскресенье , 25 февраля 2024

Искусствоведы-2015. В поисках утраченного времени.

До 03.06.2015 в Московском Педагогическом Государственном Университете.

Очаровательная выставка-инсталляция располагается в коридоре художественно-графического факультета, в одном из забытых уголков холла со старым лифтом.

Главные объекты инсталляции — детские фотографии выпускников-искусствоведов. Долгое время эти памятные карточки лежали забытыми в старых семейных альбомах.

Здесь же они наклеены на обветшалые обои в старых картинных рамах, с которых словно забыли смахнуть пыль. Так старые, местами порванные обои преображаются в свитки времени.

Они хранят истории, которые подслушали и подсмотрели, а пыль на позолоченных рамах превращается в драгоценную патину.

Шкафчик для картотеки, как волшебный сундук памяти, есть та помощь, которая так нужна, когда воспоминания о прошлом вдруг начинают мерцать в памяти и тревожить ум.

В его ящичках все еще живут любимые игрушки и хранятся карточки с ответами на главные вопросы каждого ребёнка: кем я стану, когда вырасту?

После окончания учёбы на эти вопросы приходится отвечать заново. Сквозь время и пространство волшебный библиотечный шкафчик соединяет этапы жизни: детство со зрелостью, взрослых с подростками, профессионалов с учениками.

Ведь на вопросы о будущем приходиться отвечать снова и снова, с той же ответственностью и серьезностью, что и в детстве.

Выражаю благодарность кураторам выставки Надежде Кирьяновой и Алёне Григораш за предоставленные материалы.

 

 

Информация (на 15.04.2015):

Московский Педагогический Государственный Университет (МПГУ), художественно-графический факультет – 5-й этаж.

Адрес: проспект Вернадского, дом 88. Проезд до станции метро «Юго-Западная».

Посещение выставки бесплатное, на входе в Университет охране нужно сказать, что вы идёте на выставку, при этом нужно иметь удостоверение личности и, желательно, пригласительный, который вы можете скачать по этой ссылке >>

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *