Борис Хромов. Разговоры о любви.

До 10.09.2014 в выставочном зале «Варшавка»

Живописец Борис Хромов рассказывает на своих полотнах истории любви. Главные герои его композиций – Он и Она – летят навстречу друг другу на фоне древнерусских городов, ищут друг друга в космическом пространстве…

«Истоками и движущими силами моего творчества, – рассказывает Борис Хромов, – я считаю, с одной стороны, глубочайшие духовные традиции русской иконописной и фресковой живописи, а с другой, – пафос постоянного художественного поиска, характерный для европейского и  российского искусства конца XIX-начала XX веков».

По мнению Бориса Хромова картина не является статичным, навсегда застывшим образным рядом, она живет, развивается и преображается каждый раз, когда на нее смотрит зритель. Этот процесс восприятия живописного произведения зрителем видится художнику разворачивающимся по спирали, именно так по спирали развивается Вселенная. Недаром, видимо, картины Бориса Хромова искусствоведы часто называют  уникальными «маленькими вселенными».

В рамках выставки будут проходить литературные мастер-классы, посвященные вечной теме любви. Их участники получат возможность рассказать о своей любви  в формате литературного эссэ: освободиться от горького любовного опыта, еще раз вспомнить восхитительные моменты оставшегося в прошлом романа, а возможно и попытаться зафиксировать на бумаге то невероятное чувство, которое они переживают прямо сейчас. Мастер-классы будут проходить в выставочном зале «Варшавка» каждый четверг с 16.00 до 17.00.

Выражаю благодарность пресс-службе объединения “Выставочные залы Москвы” за предоставленные материалы.

 

 

Информация (на 13.08.2014):

Выставочный зал «Варшавка».

Адрес: Варшавское шоссе, дом 75, корпус 1. Ближайшая станция метро «Варшавская»

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00—21:00, понедельник – выходной день.

Посещение выставки бесплатное.

 

Смотреть еще

Галерея-мастерская Варшавка Выставка батика Достояние Москвы

Достояние Москвы.

С 03.10 до 30.10.2023 в Галерее-мастерской «Варшавка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *