Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда.

До 07.09.2014 в Мультимедиа Арт Музее.

В рамках Перекрестного года культуры Великобритании и России МАММ представляет главный выставочный проект лета 2014 года – «Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда».

 

Выставка, приуроченная к юбилею Агента 007, ставшая  центральным событием культурной программы Лондонской Олимпиады 2012 года, побывавшая почти на всех континентах, с оглушительным успехом прошедшая в Канаде, Китае, Австралии, приехала в Россию.

Посетителям музея предстоит ответить на вопрос: в чем секрет невероятной популярности этого кинематографического бренда, как остросюжетный шпионский боевик стал социокультурным феноменом современности.

«Бондиана» – самая продолжительная франшиза в истории кинематографа. Ее важная особенность заключается еще и в том, что она до сих пор не завершена. Джеймс Бонд – супергерой, который продолжает работать на протяжении вот уже 50 лет!

И вместе с ним, работает огромная индустрия по созданию и развитию мифа о супергерое. «Бондиана» оказалась очень емкой структурой, она, словно губка, впитала в себя все глобальные мифы 20 – начала 21 века.

Это сложный процесс взаимовлияния: с одной стороны исторические и геополитические процессы оказывают воздействие на развитие характеров героев и сюжетных линий, «Бондиана» аккумулирует в себе все наиболее значимые мировые тенденции, с другой стороны – она является своеобразной фабрикой по производству символов и атрибутов современности, в особенности в luxury-сегменте.

«Бондиана» интересна тем, что на примере ее героев и сюжетных линий мы имеем уникальную возможность проследить за тем, как с середины прошлого века, в зависимости от геополитических  и социальных тенденций, а также  технических открытий, менялся Герой; его Враг; его Женщина; супероружие, способное уничтожить мир; оружие, призванное защитить мир; география миссий героя от России до США, от Европы до Юго-Восточной Азии и т.д.

«Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда» – проект, собравший воедино все, что важно для понимания сущности «Бондианы». На выставке представлены все средства передвижения Бонда: автомобили, вертолеты, снегоходы, мотоциклы, водные скутеры (которые из фильмов перекочевали в реальность), все виды оружия Бонда и его противников, декорации, съемочный реквизит, оригинальные фотографии, наброски, макеты, а также великолепные костюмы Джеймса Бонда и его подруг – неотъемлемые  атрибуты образов Супергероя и его Женщины в современной мифологии, созданные по эскизам дизайнеров картин лучшими Модными домами мира, ставшие сегодня классикой стиля, символом роскоши и элегантности.

Выражаю благодарность пресс-службе Мультимедиа Арт Музея за предоставленные материалы. Все права на изображения защищены, воспроизведение без согласия правообладателей запрещено.

Стратегический партнер музея – компания MASTERCARD

компания MASTERCARD

 

 

 

 

Информация (на 14.06.2014):

Мультимедиа Арт Музей

Адрес: ул. Остоженка дом 16 (ближайшие станции метро «Кропоткинская» и «Парк Культуры Радиальная и Кольцевая»)

Часы работы: с 12:00 до 21:00 каждый день, кроме  понедельника.

Стоимость билетов: взрослые – 300 рублей (на все выставки в музее), для студентов – 150 рублей, для детей и пенсионеров – 50 рублей.

 

Смотреть еще

Эрик Булатов. Живу дальше. Лаборатория художника. Мультимедиа Арт Музей.

Эрик Булатов. Живу дальше. Лаборатория художника.

С 13.04 до 15.07.2024 в Мультимедиа Арт Музее, Москва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *