Воскресенье , 26 мая 2024

Дмитрий Пригов – Герцог Беляевский. Гений места.

До 15.06.2014 в Галерее «Беляево»

В преддверии 75-летнего юбилея Дмитрия Александровича Пригова вслед за ведущими музеями выставочный зал «Галерея ”Беляево”» представляет выставку, посвященную творчеству этого поэта, художника, скульптура и одного из основоположников московского концептуализма.

Дмитрий Александрович жил и работал в Беляево – «место такое в Москве». Обращаясь к реальности, в которой пребывал и которую сам же и творил Д.А. Пригов, куратор выставки Виталий Пацюков создал в «Галерея ”Беляево» своеобразную модель «места жительства» художника, театр «Герцога Беляевского», предлагая посетителям взглянуть на искусство мастера в ситуации «общества спектакля», где естественная среда обитания превращается в мифопоэтическую картину мира, а акт художественного творения – в материал жизни.

Экспозиция «Гений места» рассматривается как визуально-акустическая инсталляция, в рамках которой представлены фотовыставка  Макса Авдеева «Сад» (проект параллельной программы Фотобиеннале-2014), работы Владислава Ефимова «Квартира Д.А.П.», Александра Долгина и Ираиды Юсуповой «Мой Пригов», Викентия Нилина «Мышь», Леонида Тишкова «Не только облик, но и голос», Егора Гуреева «Ангел», Олега Кошельца «Саунд» и реконструкции Ростислава Лебедева персональных инсталляций Д.А.Пригова «Уборщица и сантехник».

Выставка также включает слайд-шоу произведений Д.А. Пригова из коллекции Государственного Эрмитажа, сопровождается лекциями, дискуссиями, видеопоказами (совместно с Государственной Третьяковской галереей).

 

 

Информация (на 15.04.2014):

Галерея «Беляево»

Адрес: улица Профсоюзная, дом 100. Ближайшая станция метро «Беляево»

Время работы:  вторник – воскресенье с 11:00 до 21:00, выходной день – понедельник.

Стоимость билетов: 40 рублей, для льготных категорий – 20 рублей.

Смотреть еще

Галерея Беляево Станковая графика Москвы и скульптура малых форм

Станковая графика Москвы и скульптура малых форм.

С 01.12.2023 до 14.01.2024 в Галерее «Беляево».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *