Воскресенье , 25 февраля 2024

Shades of Feeling: Female». Елена Важенина.

До 23.05.2014 в Арт — центре «ВИНИЛ»

Выставка призвана показать зрителю не только сильнейшие из чувств, которые женщины испытывают постоянно или периодически, но и побудить к реагированию на знакомые мотивы.

Порой мы теряем себя в мегаполисе, который ассоциируется у нас с пробками, негативными новостями, вечными дождями и дискомфортом, часто забываем проявлять эмоции к тому, что испытываем и созерцаем, постоянно ограничиваем себя рамками дозволенного, боясь показаться  при этом глупыми. Хаос накапливающегося мусора блокирует наши природные инстинкты, замыкает  нас в нашу собственную скорлупу скованности.

Каждый экспонат выставки, представляющий собой визуализированные человеческие переживания, призван суммарно затронуть зрительную, слуховую и обонятельную системы человека. Зритель, пытающийся мимически изобразить чувство, начинает так или иначе его испытывать.

«Извлечь эмоции зрителя наружу, показать со стороны чувства, которые испытывает каждый из нас, идентифицировать сенсорную структуру и пробудить ее на бессознательном уровне – вот, что является целью настоящей выставки» —  говорит Лена Важенина, автор фотографий.

Выставка представляет собой ряд фоторабот Лены Важениной и черно-белый сюрреалистический экспериментальный фильм «Raymeout», снятый в США Кариной Ивановой.

Выражаю благодарность Анне Ваньковой за предоставленные материалы.

 

 

Информация (на 22.04.2014):

Арт — центр «ВИНИЛ»

Адрес: улица Образцова, дом 14 (вход с Октябрьского переулка). Ближайшие станции метро «Новослободская» и «Менделеевская».

Стоимость билетов: 100 рублей.

Смотреть еще

Галерея Парк Фотовыставка Без барьеров IX Всероссийского фотоконкурса о жизни людей с ограниченными возможностями

Без барьеров.

С 21.12.2023 до 14.01.2024 в Галерее «Парк».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *