Олег Молчанов. Пейзажи тихие России…

До 02.03.2014 в Галерее Российской Академии художеств

В экспозицию вошли живописные произведения, созданные преимущественно  в последние годы. Продолжатель традиций русской реалистической пейзажной живописи,  Олег Молчанов в своих работах создает лирический образ России, тонко чувствует и передает поэзию родной природы.

Олег Молчанов совершил многочисленные творческие поездки по  стране и за рубежом. Вошедшие в экспозицию работы, прежде всего, являются результатом вдумчивой, кропотливой работы на натуре. На картинах –  возрожденные храмы и скромные деревенские церкви, величественный Байкал и русский Север, заброшенные деревни и древние города, сохранившие неповторимый русский колорит. Особое место в творчестве художника занимает Плёс, маленький городок на берегу Волги, который с детства стал его второй родиной.

Художник мастерски передает переходные состояния природы, любимые его мотивы – ранний снег, мартовское солнце, золотая осень, туманное утро. Тонкий колорист, Олег Молчанов чуток к малейшим нюансам изменений цвета, движению световоздушных масс,   игре светотени, соотношению предметов: деревьев, изб, зимнего ручья, каждый из которых гармонично и естественно существует в пространстве картины. Работая на натуре, художнику важно, по его признанию, «не замучить», «не засушить», «не убить живое чувство».

По словам  самого художника, ему хочется «своим творчеством хоть в малости отразить чистый, сокровенный лик моей Родины, прикоснуться к тайным потокам красоты и силы русской природы».

 

 

Информация (на 25.02.2014):

Галерея Российской Академии Художеств

Адрес: улица Пречистенка, дом 21 (ближайшие станции метро «Кропоткинская» или «Парк Культуры»)

Время работы: вторник с 12:00 до 22:00, со среды по субботу с 12:00 до 20:00, в воскресенье с 12:00 до 19:00. Выходной день – понедельник.

Стоимость билетов – 80 рублей

Смотреть еще

Александр Фокин. Стекло. Российская Академия Художеств.

Александр Фокин. Стекло.

С 07.05 до 16.06.2024 в Российской Академии Художеств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *