Вторник , Февраль 25 2020
Главная / Выставки / Выставки в 2014 году / Выставки в феврале 2014 / Эдуард Аниконов. Два настроения.

Эдуард Аниконов. Два настроения.

До 10.02.2014 в Галерее Дрезден в Гостином Дворе

Эдуард Аниконов, являясь частью нового образа российских художников фигуративного направления, изобрел свой собственный, совершенный стиль, вдохновленный его корнями, берущими начало с самого рождения в 1966 году в городе Магнитогорске, центре металлургической промышленности России, чтобы стать мастером современного искусства.

Эдуарда Аниконова можно считать ведущей фигурой постиндустриального модернизма, машинного метафоризма, структурализма; экстраполирующего веяния советской школы и соцреализма. Используя эти идеи, усовершенствованные техническим мастерством, художник выражается независимо от других, разнообразие тем его работ раскрывает его художественную душу, он мастер, достигший своей неповторимой художественной техники для выражения собственных взглядов.

Одной из сильных сторон художника является его способность опираться на различные темы, что измеряется в его композициях посредством экспрессивного движения цвета и позволяет Эдуарду Аниконову преступать множество художественных границ для достижения единственной, отличительной ясности живописи через его развивающийся и постоянно растущий способ самовыражения.

Вторая часть экспозиции полотен Эдуарда Аниконова уютно разместилась в новом выставочном пространстве Галереи Дрезден  в Бибирево — подробнее здесь >>

 

 

Информация (на 17.01.2014):

Галерея Дрезден

Адрес: Хрустальный переулок, дом 1, секция 84 «Гостиный двор». Ближайшие станции метро «Китай-Город» и «Площадь Революции».

Посещение галереи – бесплатно

Check Also

Шедевры мировой живописи на фарфоре.

До 21.09.2014 в Галерее Дрезден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *