Воскресенье , Февраль 17 2019

Предметы N.

До 26.01.2014 в Музее театрального искусства имени Бахрушина

Знаковая дата в истории культуры нашей страны – прошло ровно сто лет с тех пор, когда 25 ноября 1913 года Алексей Александрович Бахрушин подарил свою коллекцию театральных раритетов Императорской Академии наук. Этому событию и посвящена юбилейная выставка в стенах этого замечательного музея.

Но это совсем не скучный и официозный  проект к громкой дате, как это можно было себе представить — живой дух театра и связанных с ним кругом искусств просто не позволил бы сделать этого. Это фонтанирующая парадоксальными идеями, озорная и свежая по исполнению экспозиция, постоянно меняющаяся и дополняющаяся новыми дарами.

Предметы N, а их в собрании музея более полутора миллионов единиц – от признанных шедевров до курьезных подарков, но неизменно связанных с волшебным миром театра, именно эти преподношения сотен и сотен друзей музея и составили эту необычную по формату выставку.

 

 

Информация (на 26.12.2013):

Государственный Центральный музей театрального искусства им. А.А. Бахрушина

Адрес: улица Бахрушина, дом 31/12 (ближайшая станция метро «Павелецкая»)

Часы работы: понедельник, среда – воскресенье с 12:00 до 19:00, выходной день – вторник и последний понедельник каждого месяца.

Стоимость билетов – 200 рублей, разрешение на фотосъемку – 100 рублей.

Check Also

Театр Марселя Салимжанова.

Театр Марселя Салимжанова.

С 12.01 до 10.02.2019 в Театральном музее имени А.А. Бахрушина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *