Четверг , 22 августа 2024

Мы – абрамцевцы.

С 03.08 до 28.08.2024 в Музейно-выставочном центре, Серпухов.

В Музейно-выставочном центре в Серпухове открывается выставка «Мы – абрамцевцы» выпускников Абрамцевского художественно-промышленного училища имени В.М. Васнецова. Шесть талантливых художников, окончивших училище в разные годы, представят свои работы в различных жанрах, стилях и направлениях.

Вы сможете насладиться творчеством Евгения Столярова, Вольфсона Павла, Сергея Пилипенко, Виктории Пилипенко, Михаила Пилипенко и Антонины Пилипенко. В экспозиции будут представлены: резьба по дереву и деревянная скульптура, батик и горячая эмаль, живопись, графика и иконопись.

Все художники являются участниками городских, областных, зональных и всероссийских выставок. Их работы находятся в музеях и частных коллекциях как в России, так и за рубежом.

Участники выставки:

• Столяров Евгений Петрович – 1946 года рождения г. Калуга Окончил Абрамцевское ХПУ в 1974 году. Член СХР с 2005 года. Участник международных, всероссийских, и региональных выставок, работает в области резьбы по дереву. Награды: золотая и серебряная медали Союза художников России, Почетные грамоты Губернатора и министерства культуры Калужской области.
  • Вольфсон Павел Семёнович – 1955 года рождения г. Обнинск Калужской области. Окончил Абрамцевское ХПУ в 1974 году. Член СХР с 2010 года. Участник всероссийских и региональных выставок. Награды: два диплома СХР, премия губернатора в области искусства за 2023 год, трижды лауреат областной премии имени А.Е. Куликова, работает в области графики.
  • Пилипенко Сергей Николаевич – 1965 года рождения. Окончил Абрамцевское ХПУ в 1985 году г. Таруса. Член СХР с 2010 года. Участник всероссийских и региональных выставок. Работает в области резьбы и росписи по дереву. Награды: медаль РПЦ «Преподобный Тихон Калужский» п степени, лауреат областной премии имени А.Е. Куликова.
  • Пилипенко Михаил Сергеевич – 1986 года рождения. Окончил Абрамцевское ХПУ в 2006 году г. Таруса. Работает в области живописи и эмали. Награды: лауреат областной премии имени А.Е. Куликова.
  • Пилипенко Виктория Юрьевна – 1966 года рождения. Окончила Абрамцевское ХПУ в 1986 году г. Таруса. Занималась преподавательской деятельностью в г. Тарусе, лауреат I, II и III премии в области в области изобразительного искусства имени Афанасия Куликова. Работает в технике горячего и холодного батика.
  • Пилипенко Антонина Николаевна – 1985 года рождения. Окончила Ярославское ХУ и иконописный факультет Св. Тихоновской академии г. Таруса.

Мы – абрамцевцы. Музейно-выставочный центр города Серпухов.

Информация (на 03.08.2024):

Музейно-выставочный центр города Серпухов.

Адрес: Московская область, город Серпухов, улица Горького, дом 5-Б

Время работы: вторник, среда, пятница, суббота, воскресенье — с 10:00 до 18:00, в четверг с 12:00 до 20:00. Понедельник – выходной день.

Подробнее о порядке посещения и стоимости билетов:

Телефон: +7 (4967) 39-69-85.