Город в музее Города. Выставка Екатерины Посецельской.

С 10.10 до 10.11.2023 в Петропавловской крепости, Санкт-Петербург.

В Инженерном доме Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге открывается выставка Екатерины Посецельской «Город в музее Города», на которой будут представлены работы с видами Петербурга выполненные пастелью, нарисованные углем и акварелью.

Екатерина Георгиевна Посецельская родилась в 1965 году в Ленинграде. В 1988 году окончила с красным дипломом Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени В. И. Мухиной (ныне Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица), отделение художественного текстиля.

Член Союза художников России, Международной федерации художников (IFA), Международной ассоциации искусствоведов (АИС), Национального союза пастелистов России, Ассоциации художников Фонда Тейлора (Франция).

Занимается станковой графикой, живописью, дизайном и иллюстрированием книг. Проиллюстрировала около тридцати книг для взрослых и детей. Обладатель двух золотых, четырёх серебряных и бронзовой медалей в номинации «Графика» Международной федерации художников (IFA), лауреат именного приза Максима Жуана (Фонд Тейлора), вручающегося в рамках салона «Искусство в столице» («Art en Capital») в Гран-Пале в Париже, награждена дипломом и премией академика Владимира Ветрогонского в рамках Международной триеннале графики в Санкт-Петербурге.

На юбилейной выставке «85 лет Санкт-Петербургскому союзу художников», проходившей в Центральном выставочном зале «Манеж» (Санкт-Петербург) в 2017 году, была награждена дипломом за лучшую графическую работу. Обладатель двух дипломов ежегодного международного конкурса «Образ книги» в номинации «Лучшие иллюстрации к произведениям художественной литературы».

Приняла участие более чем в 250 российских и зарубежных выставках, в том числе в «Салоне независимых», «Салоне рисунка и акварели» и «Салоне французских художников» в Гран-Пале (Париж, Франция) и в салоне «ARTCITE ́ » (Фонтене-су-Буа, Франция). Персональные выставки мастера проходили в галереях Лондона, Парижа, Реймса, Орлеана, Менга, Москвы и Санкт-Петербурга. В 2021 году вышел в свет альбом художника в серии «Авангард на Неве».

Работы Е.Г. Посецельской хранятся в Государственном Эрмитаже, Государственном Русском музее, Музее искусства Санкт-Петербурга ХХ–ХХI веков, в музее «Царскосельская коллекция», в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, в Рязанском государственном областном художественном музее имени И. П. Пожалостина, в Национальном музее Республики Коми (Сыктывкар), в Пензенской областной картинной галерее имени К. А. Савицкого, в других музеях и частных коллекциях России, Франции, Великобритании, Чехии, Бельгии, Нидерландов, Германии, США.

 

Город в музее Города. Выставка Екатерины Посецельской. Петропавловская крепость, Санкт-Петербург.
Предоставлено: Музей истории Санкт-Петербурга.

 

Информация (на 19.09.2023):

Петропавловская крепость, Санкт-Петербург — Инженерный дом, зал №7.

Ближайшая станция метро «Горьковская».

Время работы выставки: понедельник, четверг – воскресенье с 11:00 до 19:00, вторник с 11:00 до 18:00. Среда – выходной день.

Подробнее о порядке посещения музея и его филиалов, а также о стоимости билетов:

https://www.spbmuseum.ru

Телефон +7 (812) 230-64-31.

 

Смотреть еще

Выставка Фрагменты археологии Петербурга Петропавловская крепость Санкт-Петербург

Фрагменты археологии Петербурга.

С 17.11.2023 до 27.05.2024 в Петропавловской крепости, Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *