Среда , 28 февраля 2024

Александр Кипсоне. Критически нормальный.

С 11.03 до 10.05.2023 в Галерее DIDI Gallery, Санкт-Петербург.

Галерея DIDI Gallery в Санкт-Петербурге представляет персональную выставку Александра Кипсоне «Критически нормальный». Александр Кипсоне — современный петербургский автор и стрит-артист, откликающийся на бессознательный голос уличных стен и фактур, олдскульный хипхап и звучные тексты философских книг.

В новом проекте художник работает в уже узнаваемом стиле многослойных текстовых работ, создающих эффект медиапространства, полного высказываний и цитат — почти кричащие работы Александра так же, как и медиа, словно принуждают зрителя к участию.

«Критически нормальный» — проект-оксюморон, с одной стороны маниакально подозревающий мир в «нормальности» против свободы, а с другой — с такой же страстью предлагающий подробный пиктографический план новой нормы и новых истин.

Эклектично составленный поток слов и цитат постоянно меняют интонацию, вторя созидательным или деструктивным настроениям автора, который то покрывает холст множеством красочных слоев, то прожигает его, цензурирует или наводит порядок.

«Sometimes you’re a toy, sometimes you’re sophist» — так гласит одна из представленных работ, приглашая зрителя к тонкой игре в свободу на политическое высказывание, религиозные аллюзии и радикальность и в свободу от цензуры, границ холста, правил материала и живописных традиций.

 

 

Информация (на 04.03.2023):

DIDI Gallery.

Адрес: город Санкт-Петербург, Большой Проспект Васильевского острова, дом 62.

Ближайшая станция метро «Василеостровская».

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 19:00, понедельник – выходной день.

Вход на эту выставку свободный.

Подробнее о галерее:

https://didigallery.com

Телефоны: +7 (921) 945-58-55, +7 (921) 900-87-52.

 

Смотреть еще

Галерея DIDI Gallery Санкт-Петербург Выставка Антонина Фатхуллина Жизнь на острове Ата

Антонина Фатхуллина. Жизнь на острове Ата.

С 15.10 до 11.12.2022 в Галерее DIDI Gallery, Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *