Суббота , 20 апреля 2024

Арнольд Лолаев. Диалог с собой.

С 21.02 до 04.03.2023 в ВЗ МСХ на Кузнецком мосту, дом 20.

Московский Союз художников приглашает на персональную выставку Арнольда Лолаева «Диалог с собой».

Арнольд Георгиевич Лолаев родился в 1946 году в г. Цхинвали Юго-Осетинской Автономной области. Окончил художественную школу в Тбилиси, затем, в 1965 году, окончил Цхинвальское художественное училище имени М. С. Туганова, и в 1971 году — МГАХИ имени В. И. Сурикова (монументальное отделение). Среди его преподавателей были Юрий Колпинский, Михаил Алпатов, Николай Третьяков, Александр Дейнека.

Художник является членом Союза художников России и Московского Союза художников. С 1969 года принимает активное участие в республиканских, всероссийских и международных художественных выставках. Его произведения находятся в музеях, а также частных коллекциях в России и за рубежом.

Арнольдом Лолаевым созданы монументальные произведения для общественных зданий в Зугдиди, Тбилиси, Пскове и других городах тогда Советского Союза. Одной из его значительных работ является барельеф в камне на тему истории медицины для конференц-зала в Онкологическом центре АМН СССР, созданный в период с 1977 по 1982 годы. Общая площадь композиции — около 90 квадратных метров, высота фигур на этом скульптурном панно — до 4 метров.

В 2012 году художник награждён Золотой медалью за вклад в отечественную культуру от Творческого Союза художников России. В настоящее время А. Г. Лолаев занимается станковой живописью, скульптурной и декоративной керамикой, ведёт занятия с учениками в собственной творческой студии в Москве.

На выставке будут представлены портреты разных лет, фантазийные сюжеты, жанр, пейзажи, цветы и предметный натюрморт, выполненные, в основном, в технике масляной живописи.

Работы Арнольда Лолаева — светлые, насыщенные по колориту, — отличает философская сдержанность и оригинальность. Чувствуется любовь к природе, красоте жизненных моментов, оптимистическое отношение к миру людей и стремление к радостному, гармоническому мировосприятию. В пейзажах и натюрмортах много света и воздуха, лирического чувства и живописной тонкости.

В выставке также примут участие несколько учеников А. Г. Лолаева. Художник придаёт особое внимание своей педагогической деятельности в области культурного просвещения, поэтому на своих персональных выставках даёт возможность своим ученикам принять участие в экспозиции.

Выставка обещает быть интересной и разнообразной (на ней будет представлено около 150 работ), и познакомит любителей живописи с работами художника за почти тридцатилетний период, а также познакомит с новыми именами в искусстве.

А.И. Белова

Выставка «Арнольд Лолаев. Диалог с собой». Выставочный зал Московского Союза Художников на Кузнецком мосту, дом 20.

Информация (на 20.02.2023):

Выставочный зал Московского Союза Художников на Кузнецком мосту, дом 20.

Адрес: Кузнецкий Мост, дом 20.

Ближайшие станции метро «Кузнецкий Мост» и «Лубянка».

Время работы: вторник — воскресенье с 12:00 до 19:00, выходной день – понедельник.

Стоимость билетов: взрослые – 160 рублей, льготные категории – 80 рублей.

Выставка Творческая среда Мир Видимый и Невидимый Выставочный зал Московского Союза Художников на Кузнецком мосту, дом 20