Четверг , Декабрь 8 2022

Катерина Lime Blossom. Атропос.

С 14.10 до 10.11.2022 Kupol Gallery в Арт-пространстве Cube.Moscow.

Kupol Gallery совместно с Катериной Lime Blossom представляет в Арт-пространстве Cube.Moscow персональную выставку «Атропос». В экспозицию войдут работы, созданные художницей за последние пять лет (2018-2022).

Выставка в пространстве Kupol Gallery – осмысление времени, непреодолимого течения жизни и судьбы человека. Создавая работы, Катерина Lime Blossom исследовала переживание качеств времени и событийного ряда. Однако после стало понятно, что результатом исследования стала куда более широкая область. В работах проявляется многомерность, повторяемость, неизбежность и необратимость события, путь проживания тяжести телесности и физичности, затрагивается область «женского делания» и своего рода ритуальности.

Прежде всего это выражается в выбранном Катериной Lime Blossom подходе: переосмысление вышивальных практик, обращение к домотканым полотнам, льну и конопле; работа с традиционным для наших территорий цветом: красным, черным, белым; повторяемость и ритмичность мотивов, одинаковых, но в то же время различающихся, проявляющих их хаотическую сущность.

Работы дополняет натяжение нитей под весом камней, их художница привезла из путешествий по Кавказу. Камни выступают метафорой памяти и хранителем информации.

Экспозиция объединяет рукотворные и природные формы, отсылая к единению материального и духовного. Разнообразность фактур и размеров, плотности и легкости складывается в многомерность человеческого проявления.

Катерина Lime Blossom работает в графике, текстиле, живописи, инсталляции и перформансе. В 2007 году окончила НИУ ВШЭ, в 2012 году – Школу архитектуры и дизайна по направлению «Академический рисунок и живопись», в 2015 году окончила Британскую Высшую Школу дизайна.

С 2013 года ведет активную выставочную деятельность. Персональная выставка «Нити времени» в Башмет центре в 2019 году вошла в топ-25 событий по версии Афиша daily. Катерина включена в список наиболее революционных дизайнеров Black Sheep NJAL, получила грант Российской Палаты Моды и провела показ на MBFW.

В 2020 году участвовала в кураторской секции Salon ACME в Мехико в рамках Недели современного искусства Мексики. В 2022 году вошла в число восьми художников, представляющих Universal University на платформе TEO, выбранных комиссией TEO by Cosmoscow на основании open-call.

Работы Катерины Lime Blossom находятся в частных коллекциях в Москве, Швеции, Черногории и Сербии.

 

 

Информация (на 05.10.2022)

Kupol Gallery в Арт-пространстве Cube.Moscow.

Адрес: Тверская улица, дом 3.

Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж.

Время работы: понедельник, вторник, четверг – воскресенье с 12:00 до 21:00, среда – выходной день.

Вход в Cube.Moscow осуществляется только по электронным билетам по сеансам.

Стоимость билетов — 250 рублей.

Покупка билетов и правила посещения на сайте — https://cube.moscow

 

Check Also

Cube.Moscow Выставка Портрет коллекционера в действии Леонид Пурыгин из коллекции Елены Белоноговой

Портрет коллекционера в действии. Леонид Пурыгин из коллекции Елены Белоноговой.

С 09.09 до 09.10.2022 в Арт-пространстве Cube.Moscow.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *