Понедельник , Декабрь 5 2022
Главная / Новости / Семейный фестиваль «В лесу росла игрушка».

Семейный фестиваль «В лесу росла игрушка».

01.10 и 02.10.2022 в Музее-заповеднике «Царицыно».

В Музее-заповеднике «Царицыно» открывается выставка-мастерская деревянной игрушки в «В лесу росла игрушка». Сама экспозиция начнет работу во вторник, 27 сентября, а открытие пройдет в формате семейного фестиваля на следующих выходных и будет длиться два дня – в субботу и воскресенье, 1 и 2 октября 2022 года.

Подробнее о выставке «В лесу росла игрушка»http://cultobzor.ru/2022/09/vystavka-masterskaya-v-lesu-rosla-igrushka/

 

 

В субботу 1 октября из Великого Устюга в «Царицыно» приедет мастер и коллекционер токарных игрушек и волчков Александр Поздеев. Он расскажет о волчках из разных частей света и научит их запускать. В этот же день художница Мария Дмитриева проведет два мастер-класса по росписи сергиево-посадской матрешки, а солистка фольклорного ансамбля «Комонь» Лейла Зейд Килани – музыкально-игровую экскурсию для детей от 3 лет.

В воскресенье 2 октября пройдут экскурсии с кураторами и музыкальная экскурсия с фольклорным коллективом «Под облаками». В парке посетители смогут посетить экскурсию «От дерева к дереву», на которой различать породы деревьев в разное время года и узнают, как их использовали в быту. Вечером в Хлебном доме детский театр «Таратумб» покажет спектакль «Аленький цветочек».

Выставка «В лесу росла игрушка» расположится в Хлебном доме и большинство активностей фестиваля пройдет именно там, но вас также ждет тематическая экскурсия в парке. Обратите внимание на подробности об участии в событиях – для большинства из них потребуется регистрация и билет в музей. Билет можно купить в кассах музея или онлайн.

Программа фестиваля и регистрация на событияhttps://tsaritsyno-museum.ru/the_museum/press-center/news/v-lesu-rosla-opening/

 

Check Also

Летний фестиваль Дачное Царицыно 2022 Программа Информация

Летний фестиваль «Дачное Царицыно» 2022.

С 15.07 по 24.07.2022 в Музее-заповеднике «Царицыно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *