Четверг , Декабрь 8 2022
Главная / Арт-процесс / Парк Малевича при поддержке Третьяковской Галереи открывает экспозицию современного искусства под открытым небом.

Парк Малевича при поддержке Третьяковской Галереи открывает экспозицию современного искусства под открытым небом.

С 29 сентября 2022 года в подмосковном Парке Малевича при поддержке Третьяковской Галереи будут представлены произведения современных российских авторов. В экспозицию войдут семь объектов, созданных в разные годы Франциско Инфанте-Арана, Вячеславом Колейчуком, Леонидом Тишковым, Аристархом Чернышевым и Игорем Шелковским.

Вдохновленные идеями русского авангарда, произведения современных художников переосмысляют наследие XX века. Экспозиция откроет серию партнерских проектов Московской области и крупнейших культурных институций России.

Произведения современного искусства, «поселившиеся» в парке Малевича, демонстрируют смелые и последовательные эксперименты художников, вдохновленные проектным мышлением их великих предшественников — художников русского авангарда и, в первую очередь, Казимира Малевича.

По словам художника, архитектора и историка искусства Вячеслава Колейчука, молодые художники 1960-х годов, к которым принадлежал и сам Колейчук, в теории и практике русского авангарда искали не просто образцы для подражания, но подтверждение убежденности в том, что «искусство — не только делание определенных объектов, но и изобретение идей и визуальных языков». Отказ от фигуративности обернулся философией, позволяющей создавать множественные системы, которые демонстрируют художники нашего времени.

«Выбор концепции определило название парка и история места. Экспозиция и ее сюжет тонко перемешивает наследие самого русского авангарда и Казимира Малевича и творчество современных художников, которое демонстрирует непреходящее значение опытов и экспериментов русского авангарда для нашей культуры.

При этом это художники уже нового поколения, которые не повторяют за авангардистами, а вступают с ними в диалог. Тут есть и концептуальные размышления, и ироничные жесты, и романтический идеализм», — рассказала заведующий отделом новейших течений Государственной Третьяковской галереи Ирина Горлова.

 

 

Информация (на 28.09.2022):

Парк Малевича, Московская область, город Одинцово.

Как проехать:

На электричке с Белорусского вокзала до станции «Раздоры», далее пешком;

На маршрутках № 101, 121, 150 от станции метро «Молодежная» до остановки «6-й километр», далее пройти пешком;

На автомобиле по Рублево-Успенскому шоссе до деревни «Раздоры», затем повернуть на Рублевский проезд. Первый час парковки бесплатный, далее –– 50 рублей / 1 час.

Вход свободный.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *