Суббота , Декабрь 3 2022

Структура объединения помех.

С 26.07 до 15.08.2022 в Галерее «Глубина».

В Галерее «Глубина / Glubina» открывается выставка «Структура объединения помех». Это экспериментальная работа резидентов галереи из разных городов, созданная в процессе соединения с пространством, где расположилась резиденция Ofelyart.  

Место для исследования на севере Ленинградской области – это бывшая территория Финляндии, великолепная природа, сплетение двух культурных традиций наложили свой неповторимый, уникальный отпечаток на пространство резиденции Ofelyart.

Каждый участник проекта находил для себя в пространстве якорный артефакт, который использовал в своей работе.  Для соединения c пространством и глубокого погружения участники проекта использовали медитацию, которую проводила одна из художниц галереи.

Часть участников выставки, находящихся в дальних регионах России от Сибири до Северных городов, которые не смогли приехать в резиденцию, действовали онлайн. Участники погружались в медитацию совместно со всеми резидентами, переживали свой чувственный опыт восприятия неизвестного пространства, совершали онлайн прогулки совместно c группой художников, которые проводили видео трансляцию, находили артефакты, которые в последствии им отправляли по почте для создания арт-объекта другие художники группы.

Соединяя все созданные объекты в общей виртуальной сцене, появилась возможность сфокусировать внимание не на формах объектов, а на пространстве вокруг, на недосказанности, на дырах и незавершённости, которые выявляют помехи и соединяют их в одно целое произведение.

Выставка «Структура объединения помех» сначала была проведена в старом заброшенном финском коровнике, видео документация будет представлена в Галерее «Глубина / Glubina», а также все объекты и пространство коровника оцифрованы и представлены на 3D-сцене, которая стала отдельным слоем проекта, живущим в цифровом формате, а его физическое воплощение теперь можно увидеть в галерее на различных медиумах: видео, скульптура, инсталляция, живопись и т.д.

У зрителя есть возможность прочувствовать подход каждого художника к созданию произведения, его методологию работы, а также побывать в пограничной реальности до момента объединения фантомных слоев: прошлого, виртуального и настоящего.

Симуляция воспоминаний места от тех, кто там был и кого там не было.

Куратор: Вильгений Мельников.

Художники: Лилия Баканова, Павел Глазатов, Светлана Демина, Елизавета Кудрявцева, Ксения Кудасова, Вильгений Мельников, Юлия Назар, Наташа Подунова, Виктория Предыбайло, Kirill Rave, Катя Усольцева, Олеся Фрич, Лиана Фролова.

Открытие выставки — 26 июля в 18:00.

 

 

Информация (на 22.07.2022):

Галерея «Глубина».

Адрес: улица Сергея Эйзенштейна, дом 2, подъезд 4.

Ближайшая станция метро «Улица Сергея Эйзенштейна» (Московской монорельсовой дороги).

Вход бесплатный.

Дополнительная информация:

http://galleryglubina.ru/

https://t.me/galleryglubina

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *