Среда , Декабрь 7 2022
Главная / Выставки / Выставки в 2022 году / Выставки в июле 2022 / Людмила Чижикова, Ольга Кувина, Оксана Чудная, Мария Гусева. Созвучие.

Людмила Чижикова, Ольга Кувина, Оксана Чудная, Мария Гусева. Созвучие.

С 01.07 до 23.07.2022 в Галерее «Борей», Санкт-Петербург.

Галерея «Борей» в Санкт-Петербурге представляет выставку «Созвучие», в которой принимают четыре художницы — Людмила Чижикова, Ольга Кувина, Оксана Чудная, Мария Гусева. Выставка родилась внезапно, импульсивно, будто в ответ на неожиданно жаркое и яркое лето, посетившее город на Неве.

На выставке представлены картины четырех авторов, каждый из которых прошел свой жизненный и творческий путь, имеет свой взгляд на мир, по-своему выражает его через свои работы. Происходит это творческое самовыражение также по-разному, очень непохоже друг на друга, очень индивидуально.

Но есть и то, что объединяет работы этих четырех художников. Это умение видеть красоту вокруг, видеть важное и ценное в простом, обыденном, стремление радоваться этому простому, потому что оно и есть главное, оно и есть любовь. Стремление любить жизнь, любить этот окружающий нас мир, любить вечное. Готовность созидать. В работах всех художников чувствуется созвучие с любимым городом, со временем и друг с другом.

Ольга Кувина родилась в Петрозаводске. После окончания школы поступила в Ленинградский институт текстильной и легкой промышленности на конструктора обуви. Началась непростая, но интересная жизнь в Петербурге. Входит в состав Санкт-Петербургского Общества наивного искусства «Ра-Дуга» более семи лет, считает, что лекции по истории искусства, которые проводит руководитель общества И.Н. Фаррахов, обогатили её опыт и знания, оказали влияние на ее творчество. Постоянный участник коллективных выставок Общества.

Оксана Чудная родилась в Самарканде. Всегда любила рисование, пробовала себя и в других творческих начинаниях. В детстве посещала ИЗО-студию. В Санкт-Петербурге живет и работает с 2004 года. С декабря 2017 года вернулась к давней мечте – живописи. В январе 2020 года вошла в состав Санкт-Петербургского Общества наивного искусства «Ра-Дуга». С 1 июля 2021 года состоит в Профессиональном союзе художников России. С ноября 2021 года – почетный член Международной академии современных искусств, лауреат международного конкурса «Art. Excellence. Awards» 2021, бронзовый призер. Участник более 25 коллективных выставок.

Мария Гусева родилась в городе Ленинград. В детстве рисование было ее любимым занятием. Но затем учеба в университете заняла практически все время, потом работа в двух институтах и учеба в аспирантуре, работа гидом-переводчиком, семья. В 2016 году Мария случайно посетила мастер-классы по живописи Ольги Базановой, и живопись увлекла ее бесповоротно. В 2018 году познакомилась с художником И.Н. Фарраховым, и вступила в члены Санкт-Петербургского общества наивного искусства «Ра-Дуга». Участник более 15 коллективных выставок.

Людмила Чижикова родилась в Вологодской области. Свою творческую деятельность начала после выхода на пенсию. К своим картинам пишет стихи и дополняет ими работы. Постоянно находится в поиске новых форм и стилей в живописи. Член Профессионального Союза художников России, член Международной академии современных искусств, состоит в Санкт- Петербургском обществе художников наивного искусства «Ра-Дуга». Она участник более 15 коллективных выставок.

 

 

Информация (на 30.06.2022):

Галерея Борей – Залы галереи.

Адрес: город Санкт-Петербург, Литейный проспект, дом 58.

Ближайшая станция метро «Маяковская».

Время работы: вторник – суббота с 12:00 до 20:00, понедельник и воскресенье — выходные дни.

+7 (812) 275-38-37

http://borey.ru

 

Check Also

Галерея Борей Петербург Выставка Игорь Улангин Графические Катрены.

Игорь Улангин. Графические Катрены.

С 02.07 до 16.07.2022 в Галерее «Борей», Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *