Среда , Октябрь 5 2022
Главная / Арт-процесс / «Площадь Мира» в Красноярске объявляет кастинг проектов для творческого пространства в музее.

«Площадь Мира» в Красноярске объявляет кастинг проектов для творческого пространства в музее.

В Музейном центре «Площадь Мира» появилось место для арт-лабораторий, где каждый может попрактиковаться в создании творческого продукта. Общее направление для проектов – «медиумы современного искусства». Пространство стало продолжением библиотеки «ОКНА», располагающейся в здании музея со стороны улицы Карла Маркса.

Кирилл Показий, куратор проекта:

«В современном искусстве, помимо классического рисования, много медиумов: диджтл, саунд-арт, перформанс, текстовый концептуальный арт и другие. Нам интересно в этих направлениях делать лаборатории, чтобы люди погружались в новые медиумы искусства, их контекст. Это не просто лекции, кружок, а образовательный проект с конечным творческим продуктом».

Отправной точкой для создания нового проекта стал опыт коммуникативной лаборатории «Квадрат звука». Вместе с куратором образовательных проектов Анастасией Островерх участники разбирались в тонкостях создания саунд-арта и учились работать со звуком.

 

«Площадь Мира» в Красноярске объявляет кастинг проектов для творческого пространства в музее.

 

Сейчас проходит кастинг креативных проектов для всех желающих. Музей собирает уникальные задумки, имеющие отношение к современному искусству. «ОКНА» предоставят помещение для проведения творческих акций: мастер-классов и арт-экспериментов, концептуальных арт-объектов, хеппенингов, перформансов и так далее.

Подать заявку на участие можно в специальном боте в Telegram – нужно записать видеосообщение «кружочек» с рассказом о себе, своей концепции, сроках проекта/мероприятия и о том, как идея соотносится с тематикой Музейного центра «Площадь Мира». Заявки принимаются до 6 августа.

https://t.me/oknamira_bot

Также в новом пространстве в августе планируется выставка плакатов, участников Московской международной биеннале графического дизайна «Золотая пчела-15. Всё золото мира». Пространство станет частью выставки, плакаты будут выставлены в витражах, поэтому выставку о городе можно будет посмотреть буквально в городе – сквозь стекло окон, не заходя в музей.

 

Check Also

Выставка инсталляция Маяна Насыбуллова Раскаты наивности Музейный центр Площадь Мира Красноярск

Маяна Насыбуллова. Раскаты наивности.

С 01.09 до 23.10.2022 в Музейном центре «Площадь Мира», Красноярск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *