Среда , Октябрь 5 2022
Главная / Арт-процесс / Коллекция фарфора к выставке «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых».

Коллекция фарфора к выставке «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых».

Пушкинский музей представляет уникальную коллекцию фарфора, подготовленную к выставке «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых», созданную российским брендом «Волшебно ТУТ».

В коллекции – чашки и тарелки с изображениями по мотивам произведений, представленных на выставке: «Кафе в Арле» и «Смерть (Matamoe). Пейзаж с павлинами» Поля Гогена, «Певица Иветт Гильберт в момент исполнения песенки «Linger, Longer, Loo» Анри де Тулуз-Лотрека, «Пейзаж в Овере после дождя» Винсента ван Гога и«Натюрморт. Цветы и фрукты» Жоржа де Эспаньи.

Фарфор к выставке «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых» создал российский семейный бренд керамической посуды и декора для дома «Волшебно ТУТ». Каждый предмет изготовлен вручную: производственный цикл одного изделия составляет от 10 до 14 дней, на каждом этапе создания – обработка, глазурование, нанесение изображения – задействовано до пяти разных специалистов.

В процессе производства посуда проходит три этапа обжига, а рисунки наносятся методом шелкографии, что позволяет мыть чашки и тарелки в посудомоечной машине и греть в СВЧ-печи. Над интерпретацией сюжетов картин работала творческая команда проекта «Волшебно ТУТ». Приобрести изделия можно в самом музее или на сайте.

 

 

Выставка «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых» проходит в Главном здании музея с 28 июня по 30 октября 2022 года.

Это главный проект Пушкинского музея 2022 года, продолжающий рассказ о великих династиях московских коллекционеров, начатый выставкой «Щукин. Биография коллекции» в 2019 году. Наиболее полная и масштабная реконструкция прославленных собраний объединяет шедевры из разных музеев.

В экспозицию выставки вошли произведения, принадлежавшие Ивану и Михаилу Морозовым: 67 работ из Государственного Эрмитажа, 63 – из Государственной Третьяковской галереи и 103 из ГМИИ им. А.С. Пушкина. На выставке представлены работы М. Дени, А. Сислея, К. Писсарро, П. О. Ренуара, К. Моне, П. Синьяка, А. Майоля, П. Гогена, А. Матисса, П. Пикассо, В. Васнецова, К. Коровина, И. Левитана, М. Шагала, Б. Кустодиева, В. Серова, С. Виноградова, В. Сурикова и других художников.

Подробнее о выставкеhttp://cultobzor.ru/2022/05/brat-ivan-kollektsii-mihaila-i-ivana-morozovyh/

 

Check Also

Выставка Западноевропейская гравюра и живопись из собраний ГМИИ им. А.С. Пушкина и Плёсского музея-заповедника

Западноевропейская гравюра и живопись XVII-XVIII веков из собраний ГМИИ им. А.С. Пушкина и Плёсского музея-заповедника.

С 30.07 до 26.10.2022 в Музее-заповеднике «Плёс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *